• 26 декабря 2013, 1:26
  • 5284

Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

Рецепт: Теплая закуска Муравьи, ползущие по веткам деревьев

Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"»:



Рецепт «Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"»:

Подготовить продукты. Кинзу нарезать мелко, острый перец - очень мелко (лучше это сделать в перчатках), имбирь натереть.

В большой сковороде (идеально - в воке) разогреть кунжутное (в крайнем случае, ароматное подсолнечное или горчичное) масло, влить соевый соус, добавить имбирь, перец и кунжутные семечки, прогревать 30 секунд. Затем добавить фарш и обжаривать его в течение 3-4 минут, разминая комки вилкой или толкушкой для картофеля. Затем влить 2 половника горячего бульона. Готовить на маленьком огне 7-9 минут.

Пока тушится фарш, сварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 2-3 минуты).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Выложить макароны в сковороду к фаршу,

Добавить кинзу и все хорошо перемешать.

Закуску выложить в салатник, сверху немного присыпать кунжутными семечками и немедленно подать на стол.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплая закуска Муравьи, ползущие по веткам деревьев
Описание: Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.


Фотографии «Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот и к нам приползли по веткам муравьи! Очень вкусно,но для меня слишком огненно. А молодёжи всё понравилось! В процессе приготовления пришлось сделать насколько отступлений от рецепта. Не получилось разбить все комочки, в антипригарной сковородке вилкой и толкушкой здорово не разгуляешься! А кинзу я заменила на петрушку. Те, кому случалось съесть клопа-черепашку в малине меня поймут. Яркое воспоминание детства! С тех пор ни кинза, ни армянский коньяк доверия не вызывают и на кухню не допускаются. В остальном же затея удалась-вкусный необычный ужин за который Вам большое спасибо!
Мне не доводилось... Но, я рада, что блюдо вам понравилось. Редко к нему пишут комментарии. Мне приятно.
Дети его наверняка будут готовить,а я -пас! Мне уже здоровье не позволяет часто себе праздники устраивать, я себе скорее Ваш Шнельклопс приготовлю, всё собираюсь и каждый раз меня сбивают с намеченного курса-то пирогом, то муравьями...
Ха-ха! Шнельклопс - это палочка-выручалочка!
И опять же - мяско! И в "Муравьях" его было ощутимо больше макарон, а иначе никак, грустно!
Ответ для yuliyaryad4enko
У вас такой сложный ник, никак не могу разобраться. Юлия что ли?
Так точно!
Просто забила почтовый адрес. Будем считать, что познакомились, очень приятно!
Ответ для yuliyaryad4enko
Превосходный результат
Спасибо! Мы старались, как могли!
Вкуснятина!
Спасибо большое!
вот это оригинальность!
Спасибо!
У нас тут еще любят говядину или курицу в медово-соевом маринаде длинными кусочками об жарить и еще сельдерей покрошить к такому чуду)))попробуйте)))салат мясом не испортишь
Обязательно попробую... курицу или свинину. Говядину мы не едим.
Не любите говядину?мы в последнее время ее тоже редко...и только в виде фарша еще и с барашкой,вкуснота)))
Нет, говядину я люблю, даже очень. Просто муж начитался Славянский Вед, а они запрещают употребление в пищу коровы, слишком она много пользы приносила людям, давая им молоко. Вот он начитался и запретил мне готовить говядину-телятину
Нинуль, ты "макаронами по-флотски" сбиваешь народ с толку.... Ну зачем ты так жестоко с китайцами?

Я по поводу кинзы: можно чем-то заменить или без неё?
Я думаю, что можно вполне. Я бы с эстрагоном попробовала. Петрушка тоже будет хорошо.
ок, петрушку мы любим...
Ну, так в путь!!!
уже в пути...
разве фунчеза это рисовая лапша?
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из стеклянной лапши с приправами. Википедия.
Я надеюсь, вы не думаете всерьез, что такую лапшу делают из стекла
нет не думаю Но рисовая лапша при варке становится белой и непрозрачной, поэтому стеклянная лапша это не она, а фунчоза, а из чего состоит фунчоза, можно прочесть на пачке- в составе, там бобовые в основном. Хотя может есть и рисовая фунчоза, я ж не спорю, просто я этого не знала, поэтому и спрашиваю
Так и я этих тонкостей, честно говоря, не знаю. Никогда не задумывалась!
Быстро и вкусно!
Блюдо стоит попробовать, название насмешило
Да, забавное!!! Но оправдывает себя вполне!

Любим мы есть макароны по-флотски, а надо их и так попробовать приготовить
Конечно, надо вдруг понравится и блюдо приживется!!!
Интересный рецептик!
Машенька, в любом случае - оригинальный. Мне никогда в голову раньше не приходило подать таким образом фунчезу.
Да, я видела это блюдо в исполнении Ю. Высоцкой и очень уж оно мне запомнилось-да руки никак приготовить не доходили (а название-то какое оригинальное-прямо в точку!). А тут Вы с ним! Очень вовремя, спасибо!
На здоровье!
Пока ты спала, я уже сделала)) Тем более, что все эти продукты всегда есть в наличии и делать 15 минут, сверху для правдободобности посыпала чёрным кунжутом)), остальное всё по рецепту.
Мы такое очень любим. Спасибо. Делала полную порцию, на тарелочке четверть)).
Светик, просто изумительно у тебя получилось!!! Вермишелька просто хрустальная! Спасибо за фото, дорогая! С наступающим Новым годом!!!
Абсолютно согласна с Вашим мужем , только вчера готовила макароны по флотски. Обожаю это блюдо, и непременно попробую в такой вариации
Надеюсь, что понравится. Кунжут так забавно похрустывает на зубах!!!
Семечку кунжута добавляю в салаты овощные и уже привыкла к похрустыванию , мне нравится. Да и с прошлого года овощи в воке часто готовлю, и естественно добавляю кунжут, особенно, если нет дома кунжутного масла
Обожаем фунчозу все, такого не слышала, надо сделать.
Попробуй, Света, вдруг понравится... я буду рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки