• 25 октября 2023, 18:42
  • 1325

Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

Рецепт: Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

Запечённое мясо индейки - это прекрасное диетическое блюдо. Такое бутербродное мясо можно есть и детям, и взрослым. Мясо в таком варианте достаточно универсальное - его можно приготовить для праздничного стола, для повседневного семейного обеда или же взять в качестве перекуса с собой.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:

  • Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции для маринада можно немного изменить по своему вкусу. Для запекания можно использовать любую часть без костей. Я буду готовить филе грудки индейки Индилайт.

  • Для маринад налейте в миску соевый соус и добавьте к нему сметану с горчицей.

  • Следом влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Специи могут быть любые. Я беру паприку, молотый перец и немного сушеного базилика.
    Все ингредиенты смешайте.

  • Грудку индейки окуните в получившийся маринад. И оставьте мариноваться на 1-3 часа.

  • Затем выложите мясо на несколько слоев фольги и плотно заверните.

  • Выложите сверток на металлический противень и поставьте в духовку. Готовьте при 190 градусах, примерно 50-60 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовое мясо уберите в холодильник, не разворачивая. Лучше всего на ночь. Оно должно остыть и застыть.
    Утром фольгу снимите, а мясо нарежьте.

  • Ломтики запеченной индейки можно использовать для приготовления бутербродов. Это гораздо вкуснее и полезнее, чем колбаса.

  • Хлеб намажьте маслом или творожным сыром. Выложите мясо и помидорку. Такие бутерброды можно взять с собой на работу или на учёбу.
    Приятного перекуса!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо индейки в соево-горчичном маринаде
Рецепт: Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

Запечённое мясо индейки - это прекрасное диетическое блюдо. Такое бутербродное мясо можно есть и детям, и взрослым. Мясо в таком варианте достаточно универсальное - его можно приготовить для праздничного стола, для повседневного семейного обеда или же взять в качестве перекуса с собой.

Ингредиенты для «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное мясо
Спасибо!
Думаю, что и с куриной грудкой тоже будет очень вкусно
Конечно вкусно! Любое мясо в этом маринаде вкусно, только время запекания и маринования придется увеличить.
Юлия, прекрасное блюдо! С как закуска хороша, и с собой взять! Подача очень красивая. С благодарностью беру рецепт
Спасибо за приятные слова! Готовьте на здоровье!
Самая вкусная и здоровая альтернатива магазинным колбасным изделиям
Согласна!
красивое мясцо! Аппетитно!
Очень аппетитное мясо
Спасибо!
Смотрится очень празднично и ярко
И в будни, и в праздники!
Очень аппетитное мясо, ну очень!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки