• 15 октября 2019, 19:21
  • 1993

Пирожное "Кнехт Рупрехт"

Рецепт: Пирожное Кнехт Рупрехт

Кнехт Рупрехт - это спутник святого Николая в немецком фольклоре. Традиция утверждает, что он приходит к домам на день святого Николая и спрашивает детей, умеют ли они молиться. Если они умеют, то получают яблоки, орехи, пряники. Пирожное Кнехт Рупрехт из немецкой кухни, но я его узнала от замечательной советской женщины))) Для меня это печенье (уж простите немцы)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кнехт Рупрехт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4272.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
127.4 г
углеводы
699.7 г
Порции
ккал
610.3 ккал
белки
13 г
жиры
18.2 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
378.1 ккал
белки
8 г
жиры
11.3 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Пирожное "Кнехт Рупрехт"»:

  • Яйца растереть с сахаром до образования устойчивой пены.

  • Размолоть миндаль и специи. Добавить к яйцам медленно муку и специи.

  • Добавить цедру лимона, апельсина и миндаль

  • Вымесить тесто. Тесто оставить настаиваться на ночь ( у меня хватило терпения на 4 часа). Выпекать при 180 гр 20-25 минут. При желании можно покрыть шоколадной глазурью. Мне больше по вкусу пришлось больше без глазури. Аромат во время выпекания выманил детей из комнат. Очень ароматная выпечка!

В оригинале это пирожное, но для меня привычнее в виде печенья. Получается очень вкусно и ароматно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кнехт Рупрехт"
Рецепт: Пирожное Кнехт Рупрехт

Кнехт Рупрехт - это спутник святого Николая в немецком фольклоре. Традиция утверждает, что он приходит к домам на день святого Николая и спрашивает детей, умеют ли они молиться. Если они умеют, то получают яблоки, орехи, пряники. Пирожное Кнехт Рупрехт из немецкой кухни, но я его узнала от замечательной советской женщины))) Для меня это печенье (уж простите немцы)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кнехт Рупрехт"»:

Комментарии и отзывы

Ну и название!!! Рецепт хороший. Но вы ставите на конкурс, а условия читали? Там надо оформление в осеннем стиле.
спасибо за комментарий, сняла с конкурса. Невнимательно отнеслась.
История очень интересная об этом товарище Кнехт Рупрехте))
Вы забыли указать количество яиц!И состав,наденный Вами в интернете-это состав порошка для выпечки,разрыхлителя.Аммоний действует немного по-другому и имеет нахальный запах перегидроли)С ним печенье должно быть воздушнее,чем с разрыхлителем.
Странно,у нас его полно,как в супермаркетах,так и на базарах,оптовых точках.
я к сожалению никогда не видела его в продаже. В интернете нашла возможную замену аммония именно этим составом, вот поэтому и указала его в рецепте
А сколько яиц то надо по рецепту? Хотелось бы попробовать такое печенье .
3 яйца, спасибо что обратили мое внимание на ошибку))
понятно! Ого, 3 яйца в печенье - немало. Оно будет не рассыпчатое?
Интересно будет попробовать !
Нет не мало, оно получается очень вкусное и ароматное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки