• 16 октября 2019, 16:21
  • 1892

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Рецепт: Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.6 ккал
белки
171.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
143.1 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с красной чечевицей и шампиньонами»:

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.
Морковь, лук и батат очистить и нарезать.
Порезать грибы.
Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.
Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с красной чечевицей и шампиньонами
Рецепт: Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и шампиньонами»:

Фотографии «Суп с красной чечевицей и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сытный суп однозначно в мою постную копилку! Батат заменила картофелем. Правда, нам тут завезли свежие бататы, но не рискнула пока. Может, в следующий раз. Заодно сравню насколько вкус отличается
Наталия, спасибо, что поделились впечатлением. Очень приятно!
Мой отчёт из разряда " я заменила половину ингредиентов, а также их обработку и порядок закладки" 😁. И правда, батат всё-таки заменила картофелем. Побоялась, что будет слишком сладко. Из мелкого- в зажарку добавила чеснок, сладкий перец и чоризо. Поэтому суп не такой оранжевый, как у автора. Но огромное спасибо за идею- объединить грибы, помидор и чечевицу мне в голову бы не пришло. Очень вкусно получилось. Думаю, что попробую и с бататом сделать. В супах никогда его не использовала пока. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Суп выглядит очень аппетитно!
Добрый день. А Батат чем можно заменить? Морковью? Карточкой?
Замените обычным картофелем, будет вкусно.
Ивелина, отличный супчик!
Классный я делаю похоже, но без грибов.

обожаю красную чечевицу, полезная, диетическая и вкусная. почему-то среди моих знакомых многие ее вообще никогда не ели и не доверяют
люблю разнообразные супы , плюс от меня)+++
Мне очень приятно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки