Главная > Рецепты версия для печати
| « Гратен с цветной капустой, уткой и беконом | Оладьи тыквенные с грецкими орехами » |
Костин борщ
Описание: Размещение рецепта борща сродни изобретению велосипеда, но я все же рискну. Борщ по рецепту шефа Константина Ивлева готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний марафон"
На обед: Легкий / На первое
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний марафон"
На обед: Легкий / На первое
Ингредиенты для "Костин борщ":
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили
- Томаты протертые — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Костин борщ":
|
Наши исходные продукты |
|
Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой, острый перец - тонкими кружочками |
|
В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне. |
|
Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока. |
|
Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20. |
|
Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. |
|
Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. |
|
При подаче добавляем сметану и любимую зелень. ПРИЯТНОГО! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Это моя тарелочка без сметаны. Первое блюдо мне нравится
пожиже. А мои мужчины любят, чтобы ложка стояла.
Спасибо большое, Вера, что поделилась отличным рецептом!
Яркий, насыщенный, с кислинкой, всего там во вкусе достаточно.
Мужу мясо в тарелку добавляла ( он без мяса не наедается). А от мясных бульонов надо тоже отдыхать, поджелудочная то не казённая))))
Так что Верочка большое тебе спасибо за интересный и замечательный вариант борща.
И правильно делаешь, что не обращаешь внимания на знатоков - знатных борщевиков)))
Они, дураки, за бестолковыми спорами и выгуливанием былых пальто без чудесного борща остались))))
СПАСИБО!
Так вот, о борще: он прекрасен. Вот, собственно, и всё
Ваши, такие важные для меня, слова, красивое фото!
Я очень рада, что Вы оценили этот борщ по достоинству.
Мне радостно
Спасибо большое за рецепт!!
А вот в каком-нибудь другом регионе нашей огромной страны, может быть борщом называют именно то блюдо, которое описано автором в рецепте. У нас это назвали бы "юшка с борща"
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: