Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


21 июля 2022 года | helena1961   #    [+5]
Мне очень понравился борщ из свежих овощей, правда отдельно свекольный сок я не отжимала, просто немного увеличила количества свёклы. Лимонный сок выдавливала порционно в тарелку, боялась, что не все оценят нововведение. Получилось очень вкусно. Второй день прямо ждут обед, чтобы насладиться борщом. Большое спасибо за рецепт, Вера!

18 сентября 2022 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо, спасибо, спасибо! Классная тарелка борща! Готовьте на здоровье.

7 марта 2021 года | alex26ko   #    [+4]
Приготовили этот борщ. Масло не добавляли но добавили перец чили и получилось вкусно и пикантно. Советуем попробовать. Спасибо за рецепт и приятного аппетита

8 марта 2021 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Большое спасибо! Аппетитная тарелка яркого борщика! Очень приятно и занятно, что и в Израиле варят борщ!

24 мая 2020 года | Наталья Щучкина   #    [+5]
Верочка, принимайте от меня фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт вкусного, яркого, насыщенного, густого, замечательного борща! Готовила его в постном варианте. Для ФС добавила кусочке отварной куриной спинки.

19 января 2020 года | Анна Калиниченко   #   
Всех с Новым годом! При всем уважении, это действительно Костин борщ. Возможно даже суп на мотив борща. Вкус был бы неплохой, но за счет сладкой свеклы и яркого привкуса лимона больше напоминает варенье. Пыталась исправить положение добавляя бульон, но как результат после трех дней простоя в холодильнике уехал к соседским поросятам. Прошу строго не судить за комментарий, но считаю: борщ варили и до нас много поколений без всяких придумок в виде свекольного сока, лимона и сахара. Всем добра!

11 декабря 2019 года | Nika   #    [+4]
Верочка, вкусный борщ! Спасибо!
Это моя тарелочка без сметаны. Первое блюдо мне нравится
пожиже. А мои мужчины любят, чтобы ложка стояла.

11 декабря 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Яркая тарелочка! Большое спасибо!

11 декабря 2019 года | Nika   #   

2 декабря 2019 года | Леночка 53   #    [+5]
Замечательный рецепт, мне понравился. Готовится просто, быстро и в результате получаем густой, ароматный, насыщенный, яркий и вкусный борщ.
Спасибо большое, Вера, что поделилась отличным рецептом!

3 декабря 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Отличная тарелочка борща! Я так рада, что борщик понравился! Огромное спасибо, Леночка!

24 ноября 2019 года | Евгения 1976 (модератор)   #    [+5]
Зачётный борщ!
Яркий, насыщенный, с кислинкой, всего там во вкусе достаточно.
Мужу мясо в тарелку добавляла ( он без мяса не наедается). А от мясных бульонов надо тоже отдыхать, поджелудочная то не казённая))))
Так что Верочка большое тебе спасибо за интересный и замечательный вариант борща.
И правильно делаешь, что не обращаешь внимания на знатоков - знатных борщевиков)))
Они, дураки, за бестолковыми спорами и выгуливанием былых пальто без чудесного борща остались))))
СПАСИБО!

24 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Женечка, умница ты моя! Огромное спасибо за такие нужные и добрые слова, за доверие и такое красивое фото! Мне очень, очень приятно!

20 ноября 2019 года | Алька Екатеринбург   #    [+5]
Читаю комментарии и с одной стороны жалко этих людей: разве мало в жизни рамок и условностей, надуманных правил и ритуалов, что они понадобились ещё и в кулинарии? А с другой стороны думаю: как хорошо, что жизнь меня миловала от реального общения с такими.
Так вот, о борще: он прекрасен. Вот, собственно, и всё

20 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Огромное Вам спасибо за доверие, понимание, Ваш труд,
Ваши, такие важные для меня, слова, красивое фото!
Я очень рада, что Вы оценили этот борщ по достоинству.

20 ноября 2019 года | Алька Екатеринбург   #   
Да какой труд Одно удовольствие Вам спасибо за чудесный рецепт и за смелость Иначе те, кто приходит сюда покушать, а не поговорить, остались бы без вкусного борща

20 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   

18 ноября 2019 года | Zirkap   #    [+5]
Борщ получился вкусный, времени на готовку потребовалось немного, а это иногда важно. И хотя мне привычней борщ с мясом, буду готовить и такой. Люблю разнообразие. Вера, спасибо за рецепт!

18 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Замечательный борщ! Огромное спасибо за доверие, труд и отличный фотоотчет!
Мне радостно

14 ноября 2019 года | mtata   #    [+5]
Верочка спасибо большое за рецепт вкусного,густого,насыщенного борща.Сметану забыла добавить при ФС.

14 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Танечка, огромное спасибо!

14 ноября 2019 года | tatabilga-2015   #    [+5]
Очень вкусный борщ ,забыла сметану положить .
Спасибо большое за рецепт!!

14 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Какой густой цвет у борща! Большое спасибо за доверие, труд и фотоотчет!

5 ноября 2019 года | Андреева Таня   #   
Большое спасибо автору за рецепт! Я ,как и многие, думала, что борщем меня не удивишь. Но приготовив по этому рецепту ( а приготовить захотелось сразу- автор с любовью преподнес весь процесс), признаю, что ДА! это тот самый борщ , те самые вкус и цвет, которые всегда хотелось получить!

6 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Танечка, огромное Вам спасибо за поддержку! Нам этот борщ очень правится, хотя раньше я варила и обычный "стандартный" борщ. Этот борщ ну ничем не хуже!

5 ноября 2019 года | 0-galinka   #    [+5]
Замечательный рецепт постного борща, спасибо Вам огромное. Я немного изменила - добавила бобы( масло сливочное не добавляла), вкуснятина неописуемая!!!А про зелень забыла

5 ноября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
О, какой яркий борщик! Спасибо Вам огромное! Как-нибудь сварите с маслом, сравните результат.

29 октября 2019 года | Regenschirm   #   
Обязательно попробую приготовить, очень редко готовлю классический на бульоне, люблю чтобы мало картохи и много других овощей. Мои дети больше любят бабушкин борщ, потому что там картохи многа а свеклы мало или совсем нет, а мой едят только из-за пампушек . может с маслицем им больше понравится...

29 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо! Учтите, в этом борще МНОГО свеклы!

27 октября 2019 года | джж   #   
Автор, вы не расстраивайтесь от количества "вот Я делаю... , и это единственно так должно быть!". Вы выложили рецепт разновидности борща, а по борщам каждый первый такой гуру, Похлебкина свёклой закидает Иначе и быть не могло

27 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам за поддержку! Я привыкла, у меня выложены несколько рецептов, по которым разгоралась жаркая полемика. Не люблю классических рецептов, люблю с "изюминкой" или с "перчинкой"

27 октября 2019 года | джж   #    [+5]
Столько скандалов и расследований, что решила не откладывать и сделать. Ну и получила то, что пыталась воспроизвести много лет! Нравится мне борщ в нескольких московских ресторанчиках, рецепт никто не выдает, ес-но. Я уже изгалялась как могла, чуть не перо из попы колибри добавляла, ну не то, хоть тресни. Оказалось, надо просто убрать часть ингредиентов... Варила, правда, с индейкой (не мясо с косточкой - ужас, да?). Спасибо за мой закрытый гештальт

27 октября 2019 года | джж   #   
И, кстати, специально положила капусту и картошку вместе. Капуста уже совсем не весенняя, картошка - быстро разваривающийся сорт. Идеально. Капуста чуть с хрустинкой даже, картошка тает во рту.

27 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Ответ для джж
Огромное Вам спасибо за такой комментарий, за доверие, за Ваш труд по воплощению рецепта в блюдо и отличный фотоотчет! Мне бесконечно приятно...

28 октября 2019 года | джж   #   
Это вам спасибо! Я задолбалась пытаться воспроизвести этот вкус )))

29 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   

27 октября 2019 года | Севия   #   
Бесконечно вкусный борщ! Конечно, пришлось повозиться с добыванием свекольного сока. но оно того стоило. Красивый цвет, насыщенный вкус, аромат божественный. По привычке добавила кубик овощного бульона, но и без него, конечно, такой борщ понравится даже тем, кто не очень любит первые блюда вообще. Огромное спасибо автору!

27 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо за доверие и смелость!

26 октября 2019 года | megakuhor   #   
Хороший свекольник. Приготовлю.

26 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   

8 ноября 2019 года | lid niks   #   
Ответ для megakuhor
В свекольник капуста не кладется. СОВСЕМ

23 октября 2019 года | ts0571   #   
Тут, наверное, всё дело в местности, где проживает автор рецепта. У нас на Дону, такое блюдо назвать борщом и в голову ни кому не придёт. Дело здесь не в мясе, а в наборе продуктов и последовательности их закладки. Обязательно должны быть лук, морковь, белый корень, болгарский перец, лавровый лист, перец черный горошек, горький перчик для остроты, ну и конечно картофель, капуста и свекла. В постном варианте обязательно добавляется фасоль. Капуста всегда закладывается всегда ближе к окончанию варки, чтоб была немножко "хрумкая". А если её положить вместе с картофелем, так она же просто разварится и получится нечто невразумительное.
А вот в каком-нибудь другом регионе нашей огромной страны, может быть борщом называют именно то блюдо, которое описано автором в рецепте. У нас это назвали бы "юшка с борща"

23 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
А как назвать белорусский борщ, он варится без капусты? А литовский? Ешьте на здоровье свой донской борщ и не беспокойтесь о других, пусть их едят другие.

25 октября 2019 года | 19820318   #   
Ответ для ts0571
Полностью согласна с Вами, на Ставрополье такой борщ тоже не поймут, но рецепт имеет место быть, вкусы у всех разные, да и Ивлев человек авторитетный, может все таки вкусно ( но приготовить не рискну, муж дверь в кухню заколотит)

27 октября 2019 года | Чревоугодница   #   
А вы приготовьте. Иногда надо разнообразить и борщ,можете мужу его преподнести не в качестве борща,а блюдо от шеф-повара например,для безопасности. Так можно и поднять самооценку,и муж муж скажет как ему с женой повезло...Попробуйте,эксперименты всегда нужны.Согласна с капустой,но сейчас продаюот такую капусту,что наверное иногда надо менять и технологию по обстоятельствам.

28 октября 2019 года | 19820318   #   
А может и рискну

28 октября 2019 года | Чревоугодница   #   
Умничка. А нами потом поделитесь впечатлениями.

22 октября 2019 года | Оксана-сана-11   #   
Я тоже очень хочу вставить свои пять копеек Борщ Ваш ,пока читала рецепт,уже и сьела и получила удовольствие от описания готовки,он шикарный ,потому как на мясе ,лично моя семья, любим только супчики,и борщ , очень часто готовлю без мяса и ребрышек ,именно так как и Вы,единственное,что без болгарского перца,муж его не очень любит.И попробую по-Вашему рецепту,с лимоном,с маслом делала,а вот лимонный сок не добавляла.Спасибо еще раз

22 октября 2019 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо, Оксана! Вот сегодня только ели этот борщ, очень вкусно, и внучки мои едят его с большим аппетитом. Попробуйте!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты