Версия для печати
  • 17 октября 2019, 0:12
  • 1152

Пирог с инжиром и грушами

Рецепт: Пирог с инжиром и грушами

Осень - время ароматных груш. Осень - время спелого инжира. Этот пирог готовится очень просто, справится и школьница. Ну, а если не повезло купить свежий инжир, можно заменить на любые другие фрукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
505 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Пирог с инжиром и грушами»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить дрожжи, перемешать.

Добавить коричневый и ванильный сахар и соль. Снова перемешать.

Собрать сухую смесь горочкой, сделать углубление и влить в него взбитое яйцо и растопленное масло.

Затем добавить йогурт комнатной температуры.

Замесить тесто. Лучше сделать это миксером, так как тесто получается относительно жидкое и липнет к рукам.

Выложить тесто в миску, припорошенную мукой. "Растяпать" по дну. Затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место на расстойку.

Как тесто поднимется в первый раз (примерно через час), обмять. Снова дать подняться (минут 50 при 25*С) и опять обмять.

Переложить в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Размять по дну.

Дать подняться в третий раз в прежних условиях.

Груши и инжир вымыть и обсушить. Груши нарезать ломтиками, инжир - дольками (я разрезала на 6 долек). Груши не чистила, но потом пожалела об этом.

Выложить фрукты, чередуя ломтики груш и дольки инжира. Надо сделать это максимально плотно. Я положила маловато, фрукты остались. Потом было очень жаль.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180*С до готовности (примерно 40-50 мин.). Проверить зубочисткой.


Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь и уложить на решетку. Накрыть салфеткой до полного остывания.


Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


Кстати, я думаю, что для этого пирога стоило бы взять форму диаметром побольше. Тогда пирог был бы немного ниже, но фруктов бы уместилось больше и пирог был бы сочнее. Я не угадала с диаметром. Терпеть не могу, когда в рецепте не указывают диаметр формы. Неужели трудно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с инжиром и грушами
Рецепт: Пирог с инжиром и грушами

Осень - время ароматных груш. Осень - время спелого инжира. Этот пирог готовится очень просто, справится и школьница. Ну, а если не повезло купить свежий инжир, можно заменить на любые другие фрукты.

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и грушами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный пирог! Спасибо за рецепт, Нина! Только подскажите, пожалуйста, а какой диаметр формы был у Вас? Тоже люблю, когда фруктов в пироге побольше.
У меня была форма диаметром 24 и глубиной 4,5 см.
Ниночка, изумительный, высокий,очень интересный пирог!
Спасибо, ?рочка! Его можно сделать и пониже, если взять форму большего диаметра. Кстати, тогда и фруктов поместится больше, и пирог будет сочнее. Я не угадала с диаметром.
А мне нравится такой высокий пирог, Ниночка!
Ниночка, шикарный пирог
Спасибо большое!
Ниночка, шикарный пирог1 Очень ароматный!!!
Спасибо, Жанна! Он ароматный за счет груш, конечно!
Нина Григорьевна, великолепный пирог! Хочу спросить, как на вкус запеченный инжир, какой оттенок вкуса придает и присоединяюсь к вопросу о сахаре
Спасибо, Танечка! Про сахар я отредактировала. А инжир... Он просто становится мягче. Мне свежий нравится больше.
Понятно, спасибо
Разрез красивый!Вы не указали количество коричневого сахара.
Как это?!! Я, вроде, все указывала и даже перепроверяла. Сейчас посмотрю.
Представляю, как это вкусно ! Спасибо, Нина, забрала
?нга, большое спасибо! Надеюсь, что пирог тебе понравится. Клади побольше фруктов.
Очень красивый пирог! Шикарное сочетание инжира и груши!
Спасибо, Наташенька! Сочетание и правда бомбическое, но, думаю, что и с персиком, например, будет не хуже.
Главное инжир! Жаль, что сезон короткий!
Да, очень жаль. У меня столько интересных рецептов с инжиров, но... 600 руб. за кг - это для меня запредельно дорого.
А у нас в районе 0,7 евро за штуку!
Не знаю, сколько сейчас стоит евро, не слежу за этим, поскольку нет надобности, но, подозреваю, что тоже недешево. Не евро за килограмм, как было в Черногории.
Шикарный разрезик
Спасибо, Светочка!
Ниночка,пирог и правда очень простой и вкусный! Груша отлично дружит с инжиром. Поправь кол-во йогурта.
Спасибо, Надюша. Исправила!
Изумительный пирог! Мимо не пройдёшь - в копилку!
Благодарю вас! Надеюсь, что он вам понравится!
Нина, пирог красавчик.
Спасибо большое, Марго!
Красавец пирог!!! Шикарный разрезик
Танюшенька, благодарю тебя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook