• 24 сентября 2009, 8:58
  • 37522

Бэлиш классический

Рецепт: Бэлиш классический

Это традиционное национальное блюдо у нас в Татарстане. Этот пирог готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Бэлиш классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бэлиш классический»:

Приготовим начинку-мелкими кубиками режем мясо,лук,картофель и сало(на терке)Добавляем соль,перец.

Для теста смешаем кефир,размягченный маргарин(или масло),сметану,яйцо,щепотку соли.Добавляем муку(примерно 2 стакана, чтобы тесто было как для пельменей)Раскатать 2/3 теста и выложить на смазанную глубокую форму.Сверху кладем начинку.

Остаток теста так же раскатать,положить сверху начинки и залепить края.В середине пирога надо сделать отверстие с крышечкой(туда мы будем наливать бульон)

Ставим в разогретую духовку на средний огонь и минут через 20,когда пирог"схватится",наливаем в него 1/3 стакана бульона или воды,закрываем крышечкой.Выпекать примерно еще часа 1,5,но периодически долить весь бульон.Огонь лучше сделать поменьше.Чем дольше пирог томится,тем вкуснее.Если верх слишком подрумянится-накрыть пирог фольгой или пергаментом.Готовность пирога легко проверить через отверстие.

У приготовленного Бэлиша у нас в Татарстане традиционно срезают верх и затем уже режут,а верхнюю корочку подают отдельно.Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бэлиш классический
Описание: Это традиционное национальное блюдо у нас в Татарстане. Этот пирог готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будни.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!
Спасибо Ира!
Умничка, отличный рецепт!+++++++++++++++++++
Класс!!!++++++++++++
Спасибо Вика!
Люблю всякое национальное восточное!
+++++
хороший рецепт
Спасибо за комментарий
Вам ++++++++++++++++!!!!!
Спасибо.
Что то вроде эчпочмака.
Только большой и круглый эчпочмак.
Очень вкусный и необычный пирог!
Спасибо.Вкусный,но процесс приготовления вроде обычный.
Здоровский рецепт! Очень интересное национальное блюдо! Делитесь и дальше рецептами татарской кухни!
Обязательно
Вкусно!!++5
Мерси!
вкусно я такой пекла с бараниной
Мне тоже нравится с бараниной.
надо попробовать,должно получитя очень вкуснос
А пойду-ка я на кухню, да как сделаю такой пирожочек, ой как вкусно!!!
Приятного аппетита)))
Оч аппетитно! Заберу в кк.
Спасибочки!
Вкусняшка!! Никогда не пробовала, а так хочется отведать!!
Попробуйте как-нибудь
Молодец!!! Красота какая!!! А вкусно как!!! Ещё в деревнях, когда режут гусей, делают с гусиными потрохами и лапками, я так лапки эти красные всегда любила
С гусиными потрохами не пробовала...думаю вкусно
Захотелось приготовить!Вам++++++
Желаю удачи!
На здоровье Ольга!
Классный такой белиш!!!! Сытненький!!!!!
Спасибки!
Прекрасный рецепт, если " вложить душу " в приготовление, то получится не хуже, чем у татарочки Моя сестра - русская, а татары причмокивают, когда едят её Бэлиш

Спасибо Лана!!!))Молодец твоя сестра...
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки