Главная > Рецепты версия для печати
| « Утиные ножки с овощным пюре | Суп-лазанья » |
Лаймовый чизкейк
Описание: Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний марафон"
На обед: На десерт
На полдник
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний марафон"
На обед: На десерт
На полдник
Ингредиенты для "Лаймовый чизкейк":
- Печенье (типа "Юбилейного") — 200 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+для глазирования лаймов - по вкусу) — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Сок (лайма) — 2 шт
- Цедра лайма — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мята (для украшения)
- Лайм (для украшения)
- Желе (по желанию для украшения.) — 1 пач.
Рецепт "Лаймовый чизкейк":
|
Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка. |
|
Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей - 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут. |
|
Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать. |
|
Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы. |
|
Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы. |
|
Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов. Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм. |
Разложить остывшие (можно остудить на бумаге для выпечки) карамельные дольки лайма на поверхность остывшего чизкейка (предварительно его стоит подержать 3 часа в холодильнике) и залить нейтральным желе (гелем) для покрытия тортов, приготовив его, как указано на пачке. Вернуть в холодильник для застывания геля.
Украсить веточками или листочками мяты.

Украсить веточками или листочками мяты.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Приятно!
Пристрастилась и наловчилась я делать запеченные чизкейки. Они мне больше нравятся, чем те, что без выпечки.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: