• 20 октября 2019, 14:57
  • 12486

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

Для фарша

Для голубцов

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
65 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
13 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

  • Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Кладём рис. Я использую в голубцы круглый рис. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.

  • Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были"послушные".

  • Готовим овощи для "подушки" для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.

  • Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.

  • Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.

  • Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).

  • Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.

  • Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.

  • Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.

  • Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.

  • Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.

  • Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.

  • Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.

  • Вот такой разлом.

Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно! Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О,они точно нежные!!!
Это точно!
Класс!!!
вкусно!
Всё Наташенька, я с вами не разговариваю ,ну что, побежала за мясом и пекинкой, от вашего рецепта аж слюни потекли , спасибо дорогая за пинок к действию
НЕзачто! Делайте! Это вкусно!
Так голубчика захотелось!!
Замечательная еда!
Наташенька, какие интересные голубцы!
Нежные! Сочные!
Обожаю голубцы из пекинской капусты, а с таким способом приготовления, вообще восхитительно
Спасибо!
Из пекинки очень вкусно, нежно и смачно!
Да, Люда! Хотя я люблю все голубцы!!!Ленивые в том числе!
Мы тоже любим сочетание этих продуктов, да и как не любить, это безумно вкусно.
Голубцы из пекинской капусты очень нежные! Вкуснотища!
Да и нежные, а запечённые с овощами и помидорами в собственном соку ещё и сочные!
Мм, какие аппетитные голубчики красота!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки