Версия для печати
  • 22 октября 2019, 6:27
  • 3815

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Рецепт: Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Ароматное вкусное блюдо для семейного домашнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.9 ккал
белки
23 г
жиры
53.6 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами»:

Нарезаем грудинку тонкими полосками.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем грудинку.
Берём любые грибы по желанию и наличию, у меня шампиньоны. Режем небольшими кусочками, обжариваем вместе с грудинкой.

Лук режем тонкими полосками, кладём к грибам, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до выпаривания жидкости. Убираем в тарелку.
Ополаскиваем сковороду.

Нарезаем капусту тонкими полосками, морковь тонкими кружками. Перетираем с солью.

В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты на большом огне капусту и морковь.
Красный перец режем полосками, жгучий - тонкими колечками. Кладём перцы к капусте, всё обжариваем, тушим на среднем огне при открытой крышке 10 минут.

Кладём к капусте жареные грибы, добавляем по необходимости соль, тмин, лавровый лист.

Перемешиваем овощи с грибами, тушим на среднем огне до готовности 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное блюдо. Семья оценила на 10. Очень вкусно.
большое спасибо
Ну почему же только для домашнего ужина блюдо - думаю, капустка вполне подойдёт и как сопровождение для свиной рулечки - а это как - никак, уже праздничное блюдо, для гостей...
Замечательный получился у нас ужин, очень вкусный! Светочка, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Обожаю новые, но простые рецепт! Все ингридиенты вкусные. Спасибо, обязательно приготовлю. Только без острого перца - дитё тоже будет есть )))
Красиво и вкусно!Спасибо,за рецепт!
Света, спасибо, способ тушения с активным обжариванием я применяю, когда готовлю начинку для пирожков. Куплю грибочков и приготовлю по вашему рецепту.
И отдельное спасибо, что удалили меня из черного списка, а то рецептами вашими пользуюсь, а плюсики поставить не могу ... неловко как-то
странно, я вас заносила в чёрный список? Даже и не помню такого, а как потом удалила? Бред. Спасибо за комментарий.
Просто, вкусно, легко. Спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Света, очень аппетитнооо!
Вкуснятина полезная!
Светочка, замечательное, пикантное блюдо! Шикарные фотографии!
Света, какое у тебя сегодня шикарное блюдо..ммм Очень красивая подача!
Вкусно! А я тетеря все время забываю в капусту тмин добавлять,а ведь люблю его очень!
Как же это вкусно ! Света, спасибо, что напомнила, бабушка моя такую капустку делала - ммм, прелесть, с грибочками, бекончиком, тмину туда побольше, сказка! Правда без перца, но не суть дело. Забрала, спасибо
Очень ароматное и аппетитное блюдо
Вкусно , красиво!
аппетитно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook