• 23 октября 2019, 18:51
  • 1889

Хрустящий яблочный пай на палочке

Рецепт: Хрустящий яблочный пай на палочке

Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, - вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

  • Масло натрите на терке.

  • Добавьте муку.

  • Разотрите руками в крошку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста.

  • Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Яблоко нарежьте мелким кубиком.

  • Добавьте сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал.

  • Перемешайте.

  • Половину теста раскатайте, вторую половину раскатайте и нарежьте полосками.

  • Переплетите полоски в шахматном порядке и прокатайте еще раз скалкой, чтобы полоски соединились между собой.

  • Вырезайте из двух видов теста круги диаметром 7-8 см. На круг из обычного теста положите немного яблок и часть конфеты.

  • Вложите короткие шпажки.

  • Накройте кружком из теста, сделанного из полосок и защипите края с помощью вилки.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий яблочный пай на палочке
Рецепт: Хрустящий яблочный пай на палочке

Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, - вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!

Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

Комментарии и отзывы

Эта идея, как раз по нам Маленьким сладкоежкам будет и вкусно и удобно
Большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Прикольно! Классная идея с коровкой!
Большое спасибо!
Ах, какая милая ручка!!!! Это уже сколько годиков? Фото бесподобны.
Света, спасибо! 4 года уже.
Наташенька, какая прелесть в очаровательной ручке!
Большое спасибо!
Отличная порционная выпечка!
Большое спасибо!
Прекрасная выпечка!
Большое спасибо!
Ну надо же как красиво и оригинально!!! Наталья, Ваши рецепты впечатляют!!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
классные штучки!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки