• 23 октября 2019, 18:51
  • 1538

Хрустящий яблочный пай на палочке

Рецепт: Хрустящий яблочный пай на палочке

Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, - вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

  • Масло натрите на терке.

  • Добавьте муку.

  • Разотрите руками в крошку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста.

  • Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Яблоко нарежьте мелким кубиком.

  • Добавьте сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал.

  • Перемешайте.

  • Половину теста раскатайте, вторую половину раскатайте и нарежьте полосками.

  • Переплетите полоски в шахматном порядке и прокатайте еще раз скалкой, чтобы полоски соединились между собой.

  • Вырезайте из двух видов теста круги диаметром 7-8 см. На круг из обычного теста положите немного яблок и часть конфеты.

  • Вложите короткие шпажки.

  • Накройте кружком из теста, сделанного из полосок и защипите края с помощью вилки.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий яблочный пай на палочке
Рецепт: Хрустящий яблочный пай на палочке

Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, - вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!

Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

Комментарии и отзывы

Эта идея, как раз по нам Маленьким сладкоежкам будет и вкусно и удобно
Большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Прикольно! Классная идея с коровкой!
Большое спасибо!
Ах, какая милая ручка!!!! Это уже сколько годиков? Фото бесподобны.
Света, спасибо! 4 года уже.
Наташенька, какая прелесть в очаровательной ручке!
Большое спасибо!
Отличная порционная выпечка!
Большое спасибо!
Прекрасная выпечка!
Большое спасибо!
Ну надо же как красиво и оригинально!!! Наталья, Ваши рецепты впечатляют!!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
классные штучки!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки