• 28 октября 2019, 19:00
  • 30264

Чайная каша

Рецепт: Чайная каша

Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чайная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чайная каша»:

  • Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.

  • Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.

  • Добавляем мед.

  • Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.

  • Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).

  • Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.

  • Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.

  • Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.

  • Приятного аппетита! 用餐 841;快



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайная каша
Рецепт: Чайная каша

Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чайная каша»:

Комментарии и отзывы

да, вот так накрутили с рецептом, только фото красивые, а остальное...
Идея замечательная. И о калориях можно не думать и за зиму все фруктовые заморозки использую.Мне подходит.А что до крупы - использовать можно любые - любимые. Огромное спасибо автору.
Рецепт конечно интересный, если бы не много но... Не раз бывая в Китае, в разных провинциях, гречку видела только только в русских ресторанах и то не во всех. Мед не добавляют в кипящую кашу. Он не выносит такую термическую обработку. Свежие фрукты, ещё и разрезанные превращаются в пюре со шкуркой... И вообще то это напоминает рецепт наших бабушек-каша с сухофруктами, обычно рисовая
Одного не понять-откуда на Тибете гречка?....Точно знаю, что её там нет и быть не могло....Они ели и едят только рис....
они едят не рис, если это в Тибете, а ячмень... А Шаолинь вообще-то не в Тибете... но сварить на чае можно и то и другое: и рис, и ячмень... гречку же, наверное, лучше готовить традиционно, у нее есть свой ярко выраженный вкус и аромат, рис и ячневая крупа гораздо более нейтральны
[quote用餐 841;快[/quote] столовая быстрого питания 841... где тут этот древний монах?
полагаю, что это скорее "авторская кухня", чем фастфуд...
Спасибо. Очень интересная каша. Греча с фруктами - это супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки