• 29 октября 2019, 22:19
  • 2659

Сливочно-грибное заливное

Рецепт: Сливочно-грибное заливное

Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сливочно-грибное заливное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.7 ккал
белки
39.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
79.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сливочно-грибное заливное»:

  • Исходные продукты очень просты и доступны.
    У меня - белые замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить. Можно использовать шампиньоны, опята; свежие или мороженые. Сливки - 20% жирности. Желатин быстрорастворимый.

  • Грибы заливаем 500 мл воды, всыпаем соль и отвариваем 15 минут.
    Пробуем бульон на соль, бульон должен быть на вкус явственно соленым.
    Сливаем бульон через сито в отдельную емкость, а грибы делим пополам.

  • Укроп и чеснок измельчаем

  • Одну часть грибов режем на небольшие кусочки, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем

  • Вторую часть грибов отправляем в блендер, вливаем сливки и превращаем в однородную массу. Подсаливаем, если нужно, и добавляем немного черного перца.

  • В грибной бульон добавляем желатин, ставим на огонь и постоянно мешая нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим!

  • В любимую или просто подходящую форму наливаем 100-150 мл желатинового грибного бульона и убираем в холод до застывания. Можно поставить в морозильник минут на 10, можно в холодильник минут на 40.

  • Оставшийся бульон делим пополам

  • В одну часть добавляем грибы с чесноком и укропом, в другую - сливочно-грибную массу.

  • На застывший первый слой выливаем сливочную смесь и снова убираем в холод. Это второй слой заливного.

  • Третий слой выливаем на застывший (!) второй и убираем в холод
    часа на 3.

  • Форму с заливным опускаем в миску с горячей водой на 6-8 секунд и аккуратно переворачиваем заливное на блюдо.
    Украшаем по вкусу. ГОТОВО!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибное заливное
Рецепт: Сливочно-грибное заливное

Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сливочно-грибное заливное»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Потрясающая закуска как раз для новогоднего стола!
Обожаю заливное, грибов - море. Обязательно попробую.
Конечно попробуйте! Спасибо за отзыв!
Олюшка, спасибо!
Верочка, замечательное, очень вкусное заливное
Спасибо, Галочка!
Верочка, загляденье!!!
Вера! Оригинальное заливное с ярким вкусом
Спасибо, Светочка!
Верочка, отличная идея! Чудесное заливное!
Шикарное, эффектное заливное! Браво, Вера!
Красотень-то какая! В меню на Новогодний стол, однозначно!!!!
Сказочное заливное, Верочка!
Классная идея! Вкусно и красиво.
Верочка,шикарное грибное заливное.Красивое и ароматное!
Верочка, какая же красота! Очень эффектное, ароматное заливное! Так соблазнительно смотрится!
Грибочки, да ещё и заливные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки