• 31 октября 2019, 18:25
  • 1745

Утка гриль с лимонным маслом

Рецепт: Утка гриль с лимонным маслом

Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8080.5 ккал
белки
274.2 г
жиры
778.6 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
1346.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
129.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Утка гриль с лимонным маслом»:

Этот рецепт основан на последовательном использовании нескольких несложных приемов, позволяющих не испортить утку.

1. Готовим утку к жарке на гриле. Для этого удаляем хребет и раскрываем утку "бабочкой".

2. Раскрытую утку укладываем костями вниз не решетку гриля.

3. Пока утка готовится с одной стороны, готовим лимонное масло. Для этого растапливаем сливочное масло, а после этого отжимаем в него лимоны. Можно добавить в него также соль и специи по своему выбору.

4. Переворачиваем утку и продолжаем жарить, смазывая ее лимонным маслом со стороны костей.

5. Перед снятием с гриля утку необходимо перевернуть костями вниз и смазать маслом верхнюю часть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка гриль с лимонным маслом
Рецепт: Утка гриль с лимонным маслом

Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.

Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если бы главное фото вызывало аппетит, вообще бы хорошо было!
Приоткрою, так сказать, закулисье: сразу после разрезания на доске утка была практически сразу съедена. Причем руками и очень быстро. Поэтому то, что на фото - лучшее, что удалось зафиксировать
Пусть я покажусь занудой! НО! Прежде чем фотографировать свои шедевры, нужно это красиво оформить, чтобы вызвать желание у людей приготовить ваш рецепт!
Рецептом , конечно, не смогу воспользоваться, но идею с вырезанием хребта , забираю.
И хорошо, я не жадный. Хотя думается мне, что рецепт запросто можно повторить в духовке с грилем.
Конечно, но это будет ужО другое... , похоже , подобно, НО другое.
Интересно. Не понравились только оставшиеся перья на ногах. А в остальном - молодая утка есть, надо попробовать
Перья заметил только когда ролик монтировал -)) А так огонь рядом был, опалить ничего не стоило.
Вкусненько!!!!
Просто и со вкусом!
То, что нужно - не сложно, то, что сложно - не нужно (М. Т. Калашников)
В мире всё мудро устроено. Всё, что нужно — несложно, всё, что сложно — ненужно.
Григорий Сковорода, если позволите)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки