• 8 декабря 2008, 22:12
  • 13001

Отбивные котлеты "Пышечки"

Рецепт: Отбивные котлеты "Пышечки"

Обычные отбивнушки, все как всегда??? Да нет... есть у меня один секретик, чтоб они получались пышными и сочными... спешу поделится...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Отбивные котлеты "Пышечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
465.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Отбивные котлеты "Пышечки"»:

  • Мясо отбить, посолить и поперчить.

  • Лук натереть на терке (или измельчить в блендере)Теперь смазываем луковой кашицей наше мясо.

  • Ну а дальше все как обычно... Макаем в муку

  • Затем в яйцо

  • И обжариваем на разогретом масле

  • С двух сторон

Вот эта прослойка нежного лучка и придает отбивным сочность и мягкость... Попробуйте и увидите разницу... Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные котлеты "Пышечки"
Рецепт: Отбивные котлеты "Пышечки"

Обычные отбивнушки, все как всегда??? Да нет... есть у меня один секретик, чтоб они получались пышными и сочными... спешу поделится...

Ингредиенты для «Отбивные котлеты "Пышечки"»:

Фотографии «Отбивные котлеты "Пышечки"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные отбивные. Сочные, ароматные. Очень понравилась идея с луком. Готовила из свинины.
Большое спасибо!
Это очень вкусное и бесподобное мясо получилось. Все просто были в восторге. Настолько ароматно от лука, сочно, просто невозможно оторваться. Спасибо огромное за рецептик.
Очень вкусно и очень нежно! Делала из постной корейки. Корейка - сухое мясо, поэтому сказать, что сочно не могу. Но получилось очень нежное мясо, просто тает во рту! К яйцу добавила соль и перец. Обваливала в кукурузной муке. Мне кажется, что у нее покрывная способность лучше, чем у пшеничной муки, и корочка получается вкусная. Мне больше нравится сначала обваливать в яйце, а потом в муке. Но делала и так, и так. Мясо отбивала тонко. А отбивные при жарке выросли значительно. Готовить буду еще. Мне очень понравилось! Но гостям вряд ли подам. То ли лук у меня был ядреный, то ли слишком щедро намазала, но в отбивных явно ощущается луковый вкус. Мне такое нравится, как другим - не знаю. Автору спасибо большое за чудесный рецепт! Расскажу о нём своим подругам.
Восхитительные, сочные, ароматные, аппетитные и очень вкусные отбивные! Понравилось мариновать мясо в луке, отлично храниться в холодильнике несколько дней, что очень удобно. Спасибо большое, Наташа, за чудесный рецепт!
Благодарю от души за чудесный рецепт! Отбивная ( у меня из филе курицы) получилась нежная, сочная, ароматная! Готовила строго по рецепту. Теперь буду именно таким образом готовить отбивные!
Получились и правда "пышечки"! Нежнейшие, сочные, ароматные, очень вкусные отбивные! Рекомендую! Наташа! Большое спасибо за чудесный рецепт и луковый секретик!
У меня в луке мариновалось около часа, после приготовления не чувствуется, но мясо получилось очень сочным и мягким. Благодарю за простой и вкусный рецепт!
Я вообще люблю мясные отбивные, поэтому в успехе не сомневалась. Получилось сочно, только на готовых кусочках мяса кляр отслаивался, словно скользил по луковой подушке. Но отбивные так быстро съели, что было понятно - это никого особо не смущало. Мне тоже отбивные пришлись по душе. Наслаждалась ими без гарнира, без хлеба, без салатика... Спасибо за рецепт!
Очень понравились отбивные, а какие они ароматные !!! Спасибо большое за рецепт !!!
Очень вкусные отбивные! Ароматные, сочные пышечки! Еще и нехлопотное приготовление! Спасибо за рецепт!
Обалденно вкусно! Сочно! Ну вот лепота просто!
Спасибо
Замечательные отбивные! И действительно – пышечки! Очень вкусные, воздушные, ароматные, сочные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за отзыв) Очень рада, что рецептик пришелся по душе)))
очень вкусное мяско получилось,сочное,ароматное
Очень вкусно получилось
отличный рецепт. У меня куриное филе. Очень понравилась хитрость с луком.
Мне очень приятно)) Благодарю за фотоотчет)))
Замечательные отбивные! Получаются толстенькие и мягенькие. Это наверное лук их так размягчает? Всему семейству понравились. Большое спасибо за рецепт!
Забрала в К.К. на выходных испытаю. В моей семье очень любят отбивные
Вкусные отбивные получились. Только на 300 грамм куриного филе надо было 2 луковицы и одного яйца еле хватило.
Вкусно
Вкусные пышечки! Возьму на пробу
Спасибо,шикарнючие отбивнушки получились!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки