• 4 ноября 2019, 4:30
  • 2173

Тёплый салат с уткой и тыквой

Рецепт: Тёплый салат с уткой и тыквой

Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

  • Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.

  • Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

  • Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.

  • Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.

  • В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.

  • На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.

  • Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.

  • Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.

  • Подаём салат сразу, тёплым. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с уткой и тыквой
Рецепт: Тёплый салат с уткой и тыквой

Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

Ингредиенты для «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Ох, как я люблю Вкусный блог! Наверное, он был первым моим и, как позже выяснилось, очень удачным открытием в интернете на тему кулинарии, я влюбилась сразу и лет мммм... не знаю сколько уже фанатею, он тогда совсем молодой был, пару лет как в свет вышел.
Салат этот у Татьяны помню, но не готовила... У меня неопределенное отношение к теплым салатам, я еще не доросла (без жеманства, правда). По мне вот такое блюдо это полноценное мясное с гарниром, но люблю с пылу с жару, остывшая еда теряет для меня прелесть. Сейчас есть все, кроме бальзамика, докуплю и все же приготовлю порцию для себя, попытаюсь распробовать, прям дегустацию в одно лицо устрою, пока одна живу
Шикарный салатик
Очень красивая подача
Светочка, изысканный какой салат с очень интересной заправкой! Красота!
Утка - это вкусно, а в салате ещё вкуснее.
Изысканный салат!
Чё то я давно с уткой ничего не готовила, вдохновила
Света, прекрасная, вкусная уточка, соус тоже интересный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки