• 4 ноября 2019, 6:50
  • 1872

Салат из утки и запечённого перца

Рецепт: Салат из утки и запечённого перца

Рецептик изысканного салата от Татьяны Назарук. Украсит, как праздничный, так и повседневный обед, ужин.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Салат из утки и запечённого перца»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
74.4 г
углеводы
46.5 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из утки и запечённого перца»:

  • Перец моем, кладём в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут, далее кладём в пакет на 10 минут, чтобы легче снять кожицу.

  • Перец чистим, снимаем кожицу, режем на полоски, поливаем лимонным соком, добавляем рубленный чеснок, соль, смесь перцев и оставляем мариноваться.

  • Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.

  • Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

  • Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.

  • Готовим заправку. Для этого кладем в миску: горчицу, мёд, масло, уксус, соль, перец.

  • Взбиваем до получения эмульсии.

  • Листья салата моем, обсушиваем, добавляем половину заправки, аккуратно перемешиваем.

  • На сервировочное блюдо (тарелку) кладём горкой салат, с боку кладём маринованный перец.

  • Утку нарезаем тонкими слайсами, кладём сверху листьев салата, поливаем оставшейся заправкой.

  • Сверху кладём кусочки мягкого сыра, у меня творожный, в оригинале - с голубой плесенью. Посыпаем обжаренными семечками (в оригинале) или орешками, у меня - кешью.
    Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из утки и запечённого перца
Рецепт: Салат из утки и запечённого перца

Рецептик изысканного салата от Татьяны Назарук. Украсит, как праздничный, так и повседневный обед, ужин.

Ингредиенты для «Салат из утки и запечённого перца»:

Комментарии и отзывы

Чудесный, аппетитный салатик
Светочка, очень интересный, ароматный салат!
вкусно и красиво!
Великолепный салатик!
Отличный салатик
Прекрасный салатик получился Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки