• 7 ноября 2019, 6:29
  • 3251

Борщ с полбой

Рецепт: Борщ с полбой

Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.8 ккал
белки
35 г
жиры
102.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
206.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Борщ с полбой»:

  • Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5.

  • Нашинкуем капусту.

  • Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут.

  • Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут.

  • Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом.

  • Кладем томатную пасту.

  • Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5.

  • Прошу к столу! Борщ с полбой готов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с полбой
Рецепт: Борщ с полбой

Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

Фотографии «Борщ с полбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ! Купила полбу. Хочу сказать, подсели мы на неё! Понравилась! Очень полезная! Вот и борщ попробовали! Вкуснотища!!! Валентина, спасибо большое за рецепт!
С пасибо, я рада, что Вам понравился такой борщ
Замечательный борщ получился. Купила полбу, но как каша не пошла, не понравилась, а вот в борще замечательно.
Спасибо за доверие к рецепту,а полбу хорошо с чем то кушать, например мясо с подливой, так же , как гречку .
Валечка, просто чудесный борщ! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ирина
мне точно понравится!
Спасибо,Наталья, значит наши вкусы совпадают.
, одно понять не могу, что в мелкой чашке, сухарики?
Это отруби ржаные ,они отличаются высоким содержанием пищевых волокон, содержат витамины группы В,макро и микроэлементы.Выполняют роль сорбента, оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника, улучшают микрофлору кишечника и обмен веществ., способствуют выведению из организма шлаков,токсинов и тем самым защищают человека от вредного воздействия окружающей среды.
Замечательный постный борщ! Особенно спасибо, что в преддверии поста, рецепт обязательно пригодится!
Спасибо, Вам за внимание к рецепту.
спасибо
спасибо
А я всё смотрю в магазине на крупу полбу и думаю куда, как ее использовать! А тут и рецепт! Надо покупать и попробовать! Очень аппетитный борщ!
Спасибо,готовьте на здоровье Из полбы можно варить кашу, как и из обычной крупы. и кушать с овощами , мясом и т.д.
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо большое за отзыв, готовьте борщ с удовольствием , просто добавьте в него в начале приготовления крупу, если суп постный, то Вам обязательно понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки