• 8 ноября 2019, 8:30
  • 19089

Торт яблочный "Безделушка"

Рецепт: Торт яблочный "Безделушка"

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт яблочный "Безделушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
91 г
углеводы
633.1 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт яблочный "Безделушка"»:

  • В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить

  • Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать

  • Всыпать муку,

  • Все тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

  • Сразу нужно подготовить форму-дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки.
    Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у меня все 5 наверное получилось)

  • Яблок можно взять и побольше,- опять же все зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на терке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

  • А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.

  • Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

  • Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу

  • Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.

  • Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

  • Сверху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, - что то среднее. Яблочная прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт яблочный "Безделушка"
Рецепт: Торт яблочный "Безделушка"

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Ингредиенты для «Торт яблочный "Безделушка"»:

Фотографии «Торт яблочный "Безделушка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт коржей для торта. Но сметанный крем сюда бы подошёл лучше.
Благодарю Вас за доверие к рецепту и за отличный фото-отчет! Крем конечно же всегда можно выбрать по своему вкусу
Предполагаю, что сметанный крем подчеркнул бы вкус яблок и пропитал бы коржи.
Все гениальное-просто..убеждаюсь еще раз.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Тесто получилось густоватое. Пекла на весть противень 15 минут с конвекцией при 200 гр. Яблоки нарезала дольками, и добавила еще пару нарезанных кружочками бананов. Семья в восторге!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу! И отдельное спасибо за такую аппетитную фото-улику!
Здравствуйте. Сбегала за сгущёнкой, заглянула, ещё раз посмотреть рецепт и задумалась... Цвет коржей интересный... У Вас цельнозерновая мука или от корицы так? Спасибо за рецепт! Буду готовить)
День добрый! Этот цвет дала корица, мука у меня 1 сорт местных фермеров, но она белая А на фото разреза торта, так там крем смазался слегка)
Готовьте на здоровье
Рецепт подкупает своей простотой и красотой фото автора. Очень хочу попробовать испечь. Пока еще полно своих яблок) Вот думаю какую форму взять?!
Вопрос-сами яблоки не нужно присыпать сахаром, если они кисловаты?

Вопрос-сами яблоки не нужно присыпать сахаром, если они кисловаты?

Тут все на Ваше усмотрение и вкус, - можно немного посыпать, но сам корж выходит сладким.
Очень привлекательный рецепт! Обязательро буду печь. Спасибо Вам!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Оксаночка, прелесть, какой торт!
Ириша, спасибо за поддержку!
Замечательный пирог
Спасибо!
Интересный пирожок . Взяла себе в копилку. Спасибо
Спасибо! Пеките на здоровье!
замечательный, уютный, аппетитный тортик
Спасибо за внимание к рецепту!
Ооочень ароматный тортик!!!
Спасибо!
Душевный,домашний тортик!!!
Спасибо! Он действительно очень домашний и уютный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки