• 8 ноября 2019, 12:22
  • 4036

Песочное пирожное с меренгой

Рецепт: Песочное пирожное с меренгой

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с меренгой»:

Для теста

Для меренги

Для прослойки

  • Джем (повидло или густое варенье) — 350 г

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.3 ккал
белки
69.4 г
жиры
208.9 г
углеводы
694.2 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Песочное пирожное с меренгой»:

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом - 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.
Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.
Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.
Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем - взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 150 °C, около 40 минут.
Слегка остывшее изделие разделить на части.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное пирожное с меренгой
Рецепт: Песочное пирожное с меренгой

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с меренгой»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а 50 минут в общей сложности для достаточно тонкого коржа не много будет? Не пересушится? Одновременно все нельзя поставить?
Меренгу при 180 °C запекать нежелательно. А корж при совместном запекании получится влажным, а не рассыпчатым.
Вы знаете, я яблочный пирог с меренгой пеку. На песочном корже. Ставится в духовку все разом. Все пропекается прекрасно и меренга получается, только я ее без крахмала делаю. Ваше пирожное сделала по рецепту в день, когда предыдущий комментарий писала, корж действительно некоторым образом пересущенный получился. (
Спасибо. Рада, что всем понравился рецепт.
С удовольствием попробовала бы.
Очень соблазнительное пирожное!
Понравился рецепт. Беру на пробу. Спасибо
Вкуснотень какая,Светочка....забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки