• 9 ноября 2019, 8:08
  • 3022

Кус-кус с баклажанами и перцем

Рецепт: Кус-кус с баклажанами и перцем

Сытное, вкусное блюдо из кус-куса с баклажанами и сладким перцем! Может существовать вполне самостоятельно, а может стать прекрасным гарниром на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с баклажанами и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.4 ккал
белки
47 г
жиры
42.4 г
углеводы
571.4 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Кус-кус с баклажанами и перцем»:

  • Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут, придавив сверху гнетом (на 1 л воды 1 ст. л. соли). Затем сливаем воду, баклажаны ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.

  • Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец.

  • Кус-кус высыпаем в удобную посуду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

  • Затем добавляем соль по вкусу, красный перец и тщательно перемешиваем.

  • На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжариваем лук до мягкости.

  • Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

  • Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности баклажан. Регулируем по вкусу на соль, приправляем черным перцем.

  • Добавляем к овощам кус-кус, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Даем чуть остыть и подаем к столу.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с баклажанами и перцем
Рецепт: Кус-кус с баклажанами и перцем

Сытное, вкусное блюдо из кус-куса с баклажанами и сладким перцем! Может существовать вполне самостоятельно, а может стать прекрасным гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты для «Кус-кус с баклажанами и перцем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кус-кус с баклажанами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее блюдо, мы употребляли в качестве гарнира. Кус-кус получился рассыпчатым, но несколько суховатым. Больше масла добавлять не стала, так как в рецепте это не предполагалось. Вместо красного перца добавила куркуму. Хочу дать совет, исходя из своего опыта - прежде чем заливать кус-кус кипятком, растворить в воде соль и специи. В противном случае, готовый набухший кус-кус весьма проблематично перемешивать с солью и специями. Благодарю за рецепт!
Рецепт забираю. Правда у меня будет блюдо Баклажаны с кус-кусом и перцем, уменьшу количество крупы. Не сомневаюсь, будет вкусно
буду рада, если рецепт пригодится!
Превосходный гарнир, Оля! И тоже забираю с благодарностью
благодарю, Жанночка!
Олечка, конечно это вкусно , и как гарнир, и как самостоятельное блюдо , быстро и полезно
Нелли, спасибо большое!
Олечка, какое интересное блюдо! Красота!
спасибо, ?рочка!
Очень вкусно! Тоже кускус обожаю, да ещё с овощами, великолепно!
Женечка, благодарю!
Вкусное блюдо!
спасибо, ?нночка!
Это очень вкусно
спасибо, Танечка!
Кус-кус надо варить? Сколько? А потом добавить обжаренные овощи?
Фото №3 - кус-кус заливается кипятком и накрывается крышкой, фото №4 - через 5 минут солим/приправляем перцем, перемешиваем. Кус-кус не варится Фото №8 - кус-кус добавляется к обжаренным овощам, перемешивается и сковорода убирается с огня
Хороший рецепт! Всегда делаю кус-кус с овощаи, какие есть в доме. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. А вот с бакладанами как-то не приходилось делать. Сегодня же опробую Ваш вариант. Благо, баклажанчики имеются!
буду очень рада! готовьте с удовольствием!
Последнее время тоже полюбила этот продукт-очень удобно и быстро.Спасибо,Олечка!
?нночка, спасибо!
Кус-кус люблю, скоро пост, очень своевременный рецепт, будет чем разнообразить меню.
мне тоже он очень нравится! спасибо, Валечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки