• 25 февраля 2008, 1:09
  • 12878

Блинный торт

Рецепт: Блинный торт

К масленице в самый раз!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.3 ккал
белки
147.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
693 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Блинный торт»:

Оба вида муки просеять, смешать с содой. В большой миске взбить яйца с водой, солью, сахаром и корицей. Всыпать муку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Дать постоять в тепле 20 мин.

В большой сковороде разогреть 1 –1, 5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой).

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. ; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить.

Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1 /3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15 –20 мин.

Положить блин на блюдо, смазать "Нутеллой". На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.

Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки