• 16 ноября 2019, 0:12
  • 19629

Котлеты по-турецки "Кёфте"

Рецепт: Котлеты по-турецки Кёфте

Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить "Кёфте". Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Котлеты по-турецки "Кёфте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480.5 ккал
белки
32.5 г
жиры
310.4 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
31 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
17 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Котлеты по-турецки "Кёфте"»:

  • Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок.

  • В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль.

  • Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту.

  • Пришло время заняться фаршем. Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир. Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яйцо. Теперь вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто. Через 3 минуты вымешивания постепенно вводим в фарш минеральную смесь со специями. И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту.

  • Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше.

  • Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания.

  • Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-турецки "Кёфте"
Рецепт: Котлеты по-турецки "Кёфте"

Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить "Кёфте". Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.

Ингредиенты для «Котлеты по-турецки "Кёфте"»:

Комментарии и отзывы

всегда в отелях турции берем, очень нравятся, они там бараньи на мангале жарят, будем пробовать
Хороший рецепт, спасибо за него! Семье понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки