• 16 ноября 2019, 18:41
  • 2617

Курица в томате с шампиньонами

Рецепт: Курица в томате с шампиньонами

В томате, да еще с грибочками, разве это может быть не вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томате с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
200.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица в томате с шампиньонами»:

  • Подготовить продукты. Филе нарезать кусочками в виде медальонов, посолить, поперчить и приправить. Хорошо обвалять в панировочных сухарях.

  • Лук-шалот нарезать полуколечками, перец очистить от семян и нарезать маленькими квадратиками.

  • Лук обжарить до прозрачности.

  • Добавить грибы без жидкости и слегка обжарить все вместе.

  • Затем добавить перец и еще немного потушить. Отставить.

  • Курицу обжарить до румяной корочки на растительном масле.


  • Добавить овощно-грибную смесь.

  • Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, сохранив семена и сок. Залить томатной массой курицу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать еще раз. Сверху положить тимьян.

  • Тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом тимьян удалить.


Подавать с картофелем и овощным салатом.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томате с шампиньонами
Рецепт: Курица в томате с шампиньонами

В томате, да еще с грибочками, разве это может быть не вкусно.

Ингредиенты для «Курица в томате с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Получилось ну очень аппетитно!
Спасибо большое, Наташенька!
Чудесная, очень аппетитная курочка!
Наташенька, спасибо большое!
Нина, рецепт понравился, как и все Ваши рецепты, обычно отзывы не пишу из-за своей нерадивости и лени, но в данном случае хочу обратить Ваше внимание на вкравшуюся ошибку-в шаге два нужно написать шалот, либо в списке продуктов написать порей вместо шалота. Спасибо за Вашу работу!
Спасибо большое. Редко использую шалот, он у нас почти не бывает в продаже. Чаще порей, вот и написала по инерции. Исправила.
Ниночка, просто чудесно, пикантное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе приглянулось
Ниночка, очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Жанночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки