• 19 ноября 2019, 10:31
  • 39513

Тзадзики

Рецепт: Тзадзики

Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тзадзики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.6 ккал
белки
9 г
жиры
33.7 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
145.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Тзадзики»:

  • Подготовить продукты заранее.
    П. С. Если у вас йогурт не достаточно густой, то обязательно нужно отвесить его через полотенце или несколько слоев марли.

  • Огурец очистить от кожицы и натереть на крупную терку.
    Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешать.
    Поместить все в кухонное полотенце и...

  • ... хорошо отжать.

    П. С. Уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!

  • В емкость поместить йогурт, отжатый огурец, перетертый в ступке с маслом чеснок, укроп, соль (учитывая добавление соли в огурец при отжиме), перец и уксус 2 ст. л. Хорошо перемешать.

  • Поместить в холодильник и дать настояться.

  • Посмотрите как соус хорошо держит форму.

  • Я специально взяла его на вилочку, чтобы было видно, что соус не обтекает.

  • Сегодня тзадзики будет идеальной парой для Курицы лемонато с картофелем.

  • Сервируем, приглашаем измученных ароматом близких, и получаем кучу комплиментов!

Курица лемонато с картофелем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160814/








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тзадзики
Рецепт: Тзадзики

Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Тзадзики»:

Фотографии «Тзадзики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Странно, но в соус уксус не добавляют
Изумительный соус! Ели с молодой запеченной картошкой и жареным халуми. Ну очень вкусно!
отлично!
Прекрасный соус! Подавала с мясом, приготовленным по вашему рецепту. Вместе они были идеальной парой! Невероятно вкусно! Наташенька, душевное спасибо за рецепт!
и вам, спасибо, за замечательные фото отчеты!
Ночью увидела в фотоотчетах - наутро приготовила к своим капустным блинчикам. Я всегда делаю соус на основе домашнего йогурта с добавлением чесночка, зелени и специй. Свежесть же огурчика, кислинка яблочного уксуса и ароматное оливковое масло преобразили привычный вкус. Спасибо за рецепт и вкусную трапезу!
Наташа, спасибо огромное, поиски окончены, рецепт навеки мой! Это самый лучший рецепт цацики, который я когда либо встречала! Огромное спасибо от мой семьи, особенно от мужа, вот кому счастье привалило!
Уважаемый автор! Это опять я с огромными благодарностями по рецепту и пояснениями и с фото - доказательствами.
С момента прочтения Вашего рецепта на Сайте у меня в холодильнике Он (соус) присутствует всегда. Естественно, с некоторыми изменениями "под себя":
- огурцы - в мелкую тёрку по причине зубов;
- Йогурт покупной "Греческий" фирмы "Савушкин" весьма густой;
- оливковое оригинальное из Греции и Турции масло иногда разбавляю простым подсолнечным фирмы "Ricco", на вкусе соуса это не отражается.
И да, едала я этот соус в оригинале, но в домашних условиях Ваш рецепт - самый лучший!
большое спасибо!
я очень люблю сочетание йогурт+огурец+чеснок. Ваш рецепт просто замечательный, буду часто готовить, спасибо
Красиво!
Весной приготовлю с добавлением тархуна. Все ингредиенты в соусе любимые. Спасибо за ваш труд.
на здоровье!
Увидев рецепт, решила сразу приготовить. Быстрое приготовление. Соус подходит к любому блюду , хоть просто хлебом макай, хоть с картошкой)) Очень удачно попался в магазине греческий йогурт, сразу и сделала. Вкусно! Прошу прощения за не очень удачную фотографию.
Наташа, спасибо за отличный рецепт!
спасибо за такой подробный отчет! рада, что вам понравилось!
После этого обалденного, вкуснющего соуса в Греции несколько раз пыталась дома такой же сделать, даже попросила знакомых приправу Дзадзики из Греции привезти - всё не то...Этот рецепт лучший из мною перепробованных. Автору спасибо, однозначно готовить!
спасибо! готовьте на здоровье!
Уважаемый автор! В данные момент делаю этот соус. Огурец натёрла, добавила 1 ст. ложку уксуса, а куда остальные две, как написано в рецепте, та к и не нашла. Поясните, пожалуйста.
в йогурт с остальными ингредиентами
А-таки, изменили четвёртый шаг, спасибо. Выходит, раньше в реале никто этот соус и не готовил, а только теоретизировали, если никто этого не заметил? К Вам, естественно, никаких претензий, просто прикольно...
Я готовлю тсатсики уже лет 10 если не больше. Самый вкусный он выходит с крем-фреш. Греческий йогурт, произведенный в Греции, намного кислее. Но это кому как на вкус. Рецепт почти такой же, но без уксуса. Греки оливковым маслом поливают соус, не видела чтобы добавляли в сам соус. Просто красиво когда соус белый и масло жёлто-зеленковатого цвета. Везде подают по разному, иногда натёртый огурец, иногда мелко порезанный, с укропом и без. Единого рецепта как единственно правильного в Греции нет.
Я пробовала делать соус в пост, с солёным огурцом и овсяным йогуртом, тоже очень вкусно. В школе где я работаю в столовой часто сервируют классический и как вариант- тсатсики с тёртой морковью. Пальчики оближешь!! К шашлыкам я чаще всего делаю эти два соуса и домашний чатни из ревеня.
насчет вариаций рецепта - это как борщ....вы меня поняли. Меня попросили поделиться классическим рецептом, а масло абсолютно не портит цвет соуса. Спасибо, что поделились.
Я нигде не писала что масло портит цвет соуса. Я писала что поливают соус маслом и имела в виду что тогда на поверхности будет зеленоватое масло которое красиво растекается.
Ответ для Talila
А не могли бы поделиться этими двумя рецептами и рецептом чатни?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158645/ рецепт чатни вот здесь на этом сайте, я публиковала раньше. Если не получится открыть по ссылке, нажмите на мой ник и затем мои рецепты. А другие два я делаю на глаз. Крем- фреш, греческий йогурт или густая сметана, свежий огурец натёртый на мелкой тёрке и отжатый, чеснок, сок лимона, соль. Постный вариант: растительный »крем-фреш» (соевый, овсяный и тд) солёный огурец, чеснок. Соль и лимон по вкусу, смотря какой солёности огурец.
Ответ для Talila
Вы не тот йогурт имеете ввиду, в греции есть «страггисто», вот он идет, а не по типу мацони
Не совсем поняла что вы имеете в виду. У нас, Швеция, продают несколько видов греческого йогурта (Grekisk yoghurt) производства Греции. Вот они на вкус кислее обычного.
когда нет йогурта, то беру сметану и майонез, перемешиваю, добавляю маринованный огурчик. чесночек и зелень,немного подсаливаю, и вот соус готов
да, но ваш!
Ответ для alenanat
Приятного аппетита, но это абсолютно не заявленный соус в рецепте!!!
Классный соус !делала к мясу. Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо, за добрые слова и доверие!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить свежий огурец маринованным? Тогда, наверное, уксус не понадобится добавлять?
Тогда это бдет же не тзадзики! а уксус абсолютно не чувствуется
Ответ для kii iik
Конечно, зимой делают именно так
Практически так и делают в Греции, только не добавляют уксус, огурцы трут на мелкой терке и отжимают просто руками, дзадзики у них полужидкий. я просто укладываю в ситечко и надавливаю на массу ложкой.
Где именно в Греции?
И ещё мои 5 копеек Вам в копилку. С удовольствием поддерживаю Ваш вопрос на не совсем адекватный комментарий. "А у нас на Кавказе хачапури пекут именно так, а не как иначе".
у меня за 11 лет выработан иммунитет....
Уважаю характер, так держать, поддерживаю во всех смыслах.
Ответ для CRITIK правдивый
23 года живу в Греции и всегда добавляю уксус в тзатзики
Уважаемая Лиана, да Вы в свой соус за 23 года проживания хоть в каком государстве можете добавить хоть что, например, ложку мёда. И не факт, что вся этническая составляющая этого государства опознает Ваш рецепт, как свой национальный.
рецепту тзатзики меня научила гречанка соседка, а также работала в греческом ресторане и знаю очень хорошо, добавляется уксус в этот соус или нет
Ну и славно, делайте, как Вам нравится.
Чем можно заменить греческий йогурт?
к сожалению для идентичного соуса ничем.... но попробуйте очень густую, но не жирную сметану.
Ответ для Резеда Гибадуллина
У нас только год как стали производить *греческий соус*, поэтому я делала сама подобие, покупала 30% процентные сливки (натуральные!) и давала им постоять при комнатной температуре сутки-двое, в итоге очень похоже на *греческий*, попробуйте.
Классно, спасибо, но греческий наверное не такой жирный, как сливки?
Конечно он не такой жирный, но уж очень хотелось дзадзики, поэтому на жирность закрывали глаза..
Ответ для Резеда Гибадуллина
10%
Ответ для CRITIK правдивый
Я помещала упаковку сливок на батарею на ночь (конечно, когда они были горячими). Этого было достаточно.
Я боялась что сливки перекиснут при таком нагревании..
Ответ для CRITIK правдивый
не соус, а йогурт (описка)
Челесный! Забрала!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки