• 21 ноября 2019, 15:50
  • 2261

Пряный окорок в собственном соку

Рецепт: Пряный окорок в собственном соку

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряный окорок в собственном соку»:

Основное блюдо

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.3 ккал
белки
116.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
475.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пряный окорок в собственном соку»:

  • Мясо нужно замариновать в специях с луком и чесноком хотя бы на час. Лучше будет, если вы его замаринуете на ночь. Мясо даст сок. Я мариновала мясо сразу в той посуде, в которой поставлю в духовку. Нарезала мясо довольно большими кусочками. Порезала слайсами чеснок, лук-полу-кольцами. Присыпала солью, специями и тщательно перемешала, накрыла крышкой. Я мариновала ночь.
    Накрыла промаринованное мясо в кеци фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-200 С.

  • Минут за 15 до готовности мяса, я его вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила назад красиво запечься.

  • Мясо готово.

  • Идеальная пара для такого мяса - богатая гречневая каша.

  • Подаём мясо с кашей.

Ссылка на рецепт идеальной пары "Богатая гречневая каша"^
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160874/



Душевная вкусная домашняя еда!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный окорок в собственном соку
Рецепт: Пряный окорок в собственном соку

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Ингредиенты для «Пряный окорок в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Ах,какое аппетитное блюдо! Спасибо,Наташа ,за рецепт!
Это очень вкусно!
Наташа,не сомневаюсь! Как только приготовлю,отпишусь о впечатлениях!
хорошо!
У такого красивого мяса я люблю особенно соус!
Да, соус замечательный!
Шикарное мяско
сочное!
Очень сочно и аппетитно!!!
Спасибо!
Очень сочное мясо!
Думаю говядину или баранину тоже можнотак готовить?
Конечно! Важно, чтобы посуда всё-таки глиняная была! В ней точно вкусней!
Шикарное мясо!Пара отличная!
Очень гармонично!
Отличная, сытная и ароматная парочка!
спасибо!
Наташа, ох как аппетитно!!! Шикарное мясо! Да с гречкой!!!
Спасибо!
Наташенька, замечательное, сытное, пикантное блюдо! Отличная пара!
Пара отличная!
Вкуснятина!
спасибо!
Вкусно то как, Наташа!
да, очень душевно!
Душевная еда
Точно! Спасибо)
Душевно)))
Душевно!
Ой какая вкунятинкааа.. +
Это уж точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки