• 21 ноября 2019, 23:37
  • 43538

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Рецепт: Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка - это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109 ккал
белки
123.4 г
жиры
287.7 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
777.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
71.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

  • Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
    Обмазываем солью и перцем.

  • Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.

  • Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.

  • Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.

  • Приятного аппетита!
    К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше.








К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. Получается идеальная пара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160883/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Рецепт: Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка - это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

Фотографии «Запеченная свиная шейка с французской горчицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт супер! Я мариновала около суток. Переживала что суховато будет, сальца мало было в моём куске(960гр), но получилось очень сочно и ароматно. Открыла для себя французскую горчицу благодаря вам. Не острая и вкус отличный. Цвет мяску придаёт соевый соус и карри. Огромное спасибо за рецепт! Запишу в книжечку
Я уже готовила по рецепту ранее. Жаль, что данный рецепт не востребован. Мясо получается очень вкусное! И готовить просто. Шейка мариновалась почти сутки в холодильнике. Потом 1 час 25 минут я занималась другими делами, пока мясо запекалось. Не проходите мимо!
Рецепт обалденный. Готовили уже неоднократно - и быстро готовится, и очень вкусно! Блюдо понравилось вообще всем, кто пробовал!!!
Мясо получилось очень нежное и сочное, с легкой пикантной ноткой. Большое спасибо за рецепт . Буду готовить ещё, очень просто и очччееень вкусно!!!
Отличный рецепт. Мариновала мясо всю ночь, запекла. Хорошо сделала двойную порцию. Думала, что хоть на два дня хватит. В качестве колбасы на утро. Как бы не так. Все улетело, ни чего не осталось, ни одного кусочка.
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что вам понравилось!!!
Готовила точно по рецепту, запекала 1 час 15 минут. Получилось нежное, сочное, в меру острое вкусное мясо. Однозначно, буду повторять, тем более что делать ну ооочень просто.
Спасибо за доверие к рецепту , очень рада, что вам понравилость фото отличное
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а мариновать 1,5 часа нужно в холодильнике?
Добрый! Можно и в холодильнике, можно и при комнатной температуре
Спасибо, я только время маринования неправильно написала
Делала не в рукаве, а в фольге, получилось супервкусно! Спасибо огромное за рецепт! Забрала в кк, обязательно буду готовить ещё
Катя, спасибо за доверие к рецепту . Очень рада, что вам понравилось Фото очень аппетитные
Приглянулся Ваш рецепт, потому как была только что прикуплена на индийской выставке черная горчица, да и все остальные ингридиенты были в наличии, за исключением карри, но вместо нее др. приправа. Шейка изумительная! мягкая, сочная и проста в приготовлении. Мужу тоже понравилась, хотя он жир не любит в мясе, здесь он так хорошо вытопился, что съедалось все целиком. Ниже писали, что мясо на фото похоже на подгоревшее, мне тоже так показалось...но нет, такой цвет дает соевый соус скорее всего. И еще, казалось, что горчица будет твердой, как перец, потому как первый раз ее применяю) ан нет, мягкая, с интересным вкусом. Было 1.3 кг шейки, запекала 1ч. 50 мин. при 190 и потом еще всю ночь в духовке стояло, получилось почти как тушенка) в след.раз время уменьшу. автору спасибо, буду повторять!
Спасибо за ваш отзыв , и доверия к рецепту Очень рада, что вам поравилось. Я так же это мясо использую на бутерброды в холодном виде. Тоже очень вкусно, и детям нравится
да, мы так тоже пробовали, вкусно! но горячим нам больше нравится)
Вашему рецепту моя дочка придумала новое название: невозможно пройти мимо . Действительно, настолько ароматное, что, проходя мимо и будучи совсем не голодным, все равно не могу удержаться, чтобы не съесть кусочек. Рецепт "ужасный" - предварительно поужинав (мясо не успело к ужину), 1,7 кг шейки через 2 часа практически сошли на нет . Прям караул какой-то Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Да, мариновала я его ночь (так получилось), в итоге вышло достаточно много нежного сока-соуса в процессе выпечки. Запеклась за 1 час 20 минут.
Спасибо за ваш отзыв . Очень приятно . Очень рада, что вам и вашей семье понравился рецепт
Чудесное мясо!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Главное, просто, без кучи ингредиентов замариновала с вечера, запекала в рукаве 1,5 часа - мягкое, достаточно сочное, немного остренькое.
Наталья, спасибо вам за доверие к рецепту и обратную связь. Ваше фото очень аппетитное
Почему мясо подгорело? Ну такое впечатление. Шейка именно то мясо, которое получается сочным. Делаю немного по другому, добавляю еще мед и прованские травы, а так же приправы к мясу, если кто хочет поострее можно, так же добавить аджику, но я не кладу.
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ.
Лучше написать снова, а то непонятно, делаю, как бы соус:
Шейка - 800-1000 гр
Горчица обычная — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Перец черный — на кончике ножа
Приправы для мяса (беру весовые, в спец.магазинах, без соли) - 1 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика (натереть или нарезать мелко)
Растительное масло - примерно 2-3 ст. л
Все это перемешать и натереть мясо (хорошо, если постоит уже намазанное) Все это делаю на пласте фольги, оборачиваю в 3 слоя фольги. Иногда некогда, обмазываю мясо и сразу в духовку на 150 градусов 3 часа. У меня духовка не поджаривает мясо, равномерно прогревает кусок. Надо смотреть духовку. Затем после 3 часов, просто выключаем духовку, и оставляем мясо в ней, НЕ ОТКРЫВАЕМ. Утром пробуем, вкуснятину.
Нет, мясо не подгорело. Сверху запеклось румяной корочкой. Спасибо за ваш рецепт, нужно будет как-нибудь попробовать.
Не могу открыть ссылку на капусточку.
это точно, что готовили в "рукаве"?
судя по фото мясо запечено в духовке ... уж сильно зажарен верх мяса...
Да, запекалась в рукаве 1,5 часа. Сверху подрумяненная корочка. Мясо получилось великолепное
Горчицы точно 2 чайные ложки? Если судить по фото, так ложек 5 столовых. Что сделают 2 чайные ложки горчицы на 800 г мяса?
В этом рецепте я использовала 2 ч.л. французской горчицы. И она дала очень пикантный вкус. Если вам хочется побольше горчицы, можете положить и 5 ложек. Но на мой взгляд это многовато.
Ответ для inna22
я ложила строго по рецепту, делала двойную порцию - и действительно, всего хватило. Прям как надо было. Было очень удобно "натирать" соусом мясо.
Супер! Беру в Кк!
Спасибо
духовка не работает((приготовила в мультиварке Редмонд, шикардос и ничем не хуже духовки
Спасибо за отзыв ,. Очень рада что понравилось
Ответ для stella tron
А поподробнее, пожалуйста? Тоже в рукаве на режиме выпечка? А времени сколько? В сухую чашу? Пакет не надо разрезать в конце, чтоб зарумянивалось?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки