Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 марта 2017, 9:45
  • 1227

Пряная грудинка в капустном рассоле

Рецепт: Пряная грудинка в капустном рассоле

Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная грудинка в капустном рассоле»:



Рецепт «Пряная грудинка в капустном рассоле»:

Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.

Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.

Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.

За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.

Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.

Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.

Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная грудинка в капустном рассоле
Описание: Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснота, Оксаночка снова у Вас шедевр!))
Большое спасибо, Наташенька! Мои убежденные мясоеды, вот и стараюсь.
Замечательный рецепт
Оленька, большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Мариночкин! Стараюсь!
Прекрасный рецепт
Спасибо, дорогая!
Верочка, спасибо большое!
Супер грудинка!!!!!!
Спасибо, Верочка! Была и сразу вышла!
Грудинка ну просто объедение!
Спасибо, Оленька! Вкусненькая,аха!
ой..откуда у вас столько рассола?))))у нас он исчезает раньше капусты)муж пьет как чай))..но хочется сделать такую грудинку)попробую хотя бы часть от указанной вами нормы приготовить)
А я уже пару лет капусту всю зиму подквашиваю как раз в рассоле понемногу. И капустка всегда малосольная свежая , и рассола хватает.
Рассола надо, чтобы покрыть грудинку, если подобрать посуду, то и уйдет поменьше. Готовьте на здоровье, Леличка!
Спасибо, Танечка!
У нас время квашеной капусты, увы закончилось и правда как говорят наши несравненные поварята:-"пошла, квасить капусту." Вкуснотищщщааа Как приятно видеть лица наших поварят, такие красивые, приятные Спасибо!
Вам спасибо на добром слове!
А капусту по весне я всегда свежую подквашиваю, зимнюю мы съедаем.
Оксана! На это смотреть просто так нельзя
надо кусать, кусать, кусать
и ножа мне не надо!
Забрала! Рецепт на победу! Ура!
Ты права, дорогая! Чего тут смотреть- кусать надо! И таки без ножа можно! Но...когда горячая, сложнее. Сочная и прям брызжет.
Спасибо, Иринушка!
Ну все, подавилась слюной. Пойду квасить капусту, три дня назад вылила поллитра сока(рассола). Слишком много было.
Какая чудесная у Вас получилась грудинка и фотографии прекрасные.
А может из под огурцов можно?
Ну вот - то густо- ту пусто!
Спасибо за добрые слова!
А из-под огурцов можно, но если они именно соленые-квашеные. А если с уксусом, будет резковато.
Шикарно...
Случайно на один маленький бутербродик не осталось?
Машенька, у нас останется, как-же! Но для тебя я свежую сделаю!
Оксаночка, ох, как красиво и ароматно! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириша! Ароматно точно.
Аж есть опять захотела.
Вот же ж, Ларис! Виртуально угощайся!
Правда я натурально есть пошла.
Главное, чтоб на здоровье!
Оксаночка, что тут скажешь...да супер!!! У меня б не осталось на бутерброды!
Спасибо, Викушик! Два приличных куска было, потому половинка осталась на бутеры на утро.
Оксаночка, потрясающие фотки! Спасибо, дорогая, за интересный рецепт.
Тебе спасибо, Светочка!
Оксаночка, ты гений! Вкуснота невообразимая!
Я-то? Да ваще!
Спасибо, Светланочкин!!!
Вот это ДААА!!!Мясо ШЕДЕВР а фото просто фантастика Спасибо за рецепт будем творить. А Вам победы в конкурсе и творческого вдохновения
Большое спасибо на добром слове, Валентина! Буду стараться!
А боровички у Вас на аватарке сказочные!!!!!
Оксанушка, обалдеть как вкусно смотрится
Виолеточка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки