• 25 ноября 2019, 11:18
  • 2375

Чатни с фейхоа

Рецепт: Чатни с фейхоа

Ни один стол не обходится без приправ к холодным и горячим закускам. Кто-то удовлетворяется горчицей, кто-то аджикой, а кому-то по душе более изысканные соусы. Предлагаю вашему вниманию чатни из овощей и фруктов. Остро-кисло-сладкий чатни замечательная приправа к мясным закускам, буженине, к запеченой птице. Ваш праздничный стол заиграет новыми пряными и экзотическими вкусами!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чатни с фейхоа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
267.3 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чатни с фейхоа»:

  • Подготовить овощи и фрукты для чатни. Всё хорошо помыть. Почистить лук и чеснок. Перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец клвдите по вкусу, возможно, для кого-то это слишком остро. С кусочка имбиря счистить кожицу.

  • С помидора нужно удалить шкурку. Для этого сделать надрез крест-накрест на носике и залить кипящей волой на 1 минуту. Шкурка снимется легко.

  • Мелко нарезать помидор, лук, чеснок, имбирь, перец чили (без семян и перегородок). Выдавить сок из лимона. Ягоды можжевельника раздавить.

  • Сложить все в сотейник добавить соль, кричневый сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне пока масса слегка не загустеет и не начнет карамелизоваться.

  • Очистить от шкурки яблоко и фейхоа. Нарезать фрукты мелким кубиком.

  • Переложить нарезанные фрукты в сотейник. Варить, помешивая, еще минут 10-15. Или пока вас не удовлетворит густота, но учтите, при остывании чатни еще загустеет.

  • Разложить чатни по банкам и убрать на хранение в холодильник до удобного случая. Когда чатни настоится 1-2 дня, то станет еще вкуснее.

  • Особенно чатни хорош к птице.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни с фейхоа
Рецепт: Чатни с фейхоа

Ни один стол не обходится без приправ к холодным и горячим закускам. Кто-то удовлетворяется горчицей, кто-то аджикой, а кому-то по душе более изысканные соусы. Предлагаю вашему вниманию чатни из овощей и фруктов. Остро-кисло-сладкий чатни замечательная приправа к мясным закускам, буженине, к запеченой птице. Ваш праздничный стол заиграет новыми пряными и экзотическими вкусами!

Ингредиенты для «Чатни с фейхоа»:

Комментарии и отзывы

Шикарный чатни получился!!!Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо!
Шикарный соус! Большое спасибо за рецепт! Хочу спросить - я правильно поняла что и фейхоа надо чистить? Просто я никогда не чистила , так в кожуре и делала, в основном протирала с сахаром ...
Буду рада если рецепт пригодится! Да, фейхоа надо чистить от кожицы. Я это рецепт нашла на австралийском сайте любителей фейхоа. С сахаром я тоже притирала ,и тоже с кожурой, как вы. А в чатни всё без шкурки и помидор, и яблоко. Просто консистенция нежнее будет. Попробуйте со шкуркой, я думаю, ничего страшного не произойдёт.
У нас нет фейхоа, даже вкус блюда не представляю.
Жалко... А в магазине не бывает? Я покупала в Магните. Привозили по довольно демократичной цене.
Я живу на Дальнем Востоке, на краю деревни в заброшенном военном гарнизоне.... Магнита нет у нас даже во Владивостоке, это от меня 130 км.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки