• 26 ноября 2019, 5:19
  • 48826

Омлет "Пуляр"

Рецепт: Омлет Пуляр

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо - для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Пуляр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет "Пуляр"»:

  • Отделить желтки от белков.
    Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.

  • Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.

  • Разогреть масло в сковороде.
    Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.

  • Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
    Накрыть крышкой.
    Жарить на медленном огне 5 минут.

  • Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
    Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.

  • Украсить овощами и зеленью.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Пуляр"
Рецепт: Омлет "Пуляр"

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо - для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Ингредиенты для «Омлет "Пуляр"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Омлет "Пуляр"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несравненный омлет ВкуснеЧко Спасибо большое
Спасибо за идею, все получилось очень красиво и вкусно!
Все хотела приготовить. Вот это случилось..Все вышло замечательно, по комментариям - добавила в желтки чуть молока.
Люблю этот омлет. Очень вкусный и красиво смотрится.
Только что опробовали))) Почитав отзывы, добавила к желткам чуточку молока, и это было правильно, мне кажется). Правда спешила, чуть спутала, поэтому желтки были уже готовы, когда выложила на них белки, подлила чуть водички (для пара), и снова закрыла крышкой. Разделила на 4 части (мужу и себе по две, т.е. по 2 яйца), в тарелках сложила «бабочкой» (белковыми облаками вверх), подала с брюссельской капустой.
Очень необычный и интересный вариант омлета, особенно внешний вид))
Интересный вариант омлета А какой красивый получается Белки очень нежные , а вот желток жестковат . В следующий раз в желтки добавлю молоко, может это сделает их мягкими.
Спасибо, забрала в КК
Нежный и воздушный омлет Спасибо за рецепт!
Приготовила на завтрак, это волшебно! Настолько другой вкус яиц, очень нежно и аппетитно. Большое спасибо, однозначно мой рецепт 👍👍👍🙌
Пожалуйста.
С утреца сегодня и попробовала. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. Хотя для меня пресновато, в следующий раз похимичу чего-нибудь. Ничего резинового не почувствовала , но омлет прилично осел(это нормально?), сначала когда крышку открыла, потом,когда резала. Буду делать для разнообразия, спасибо
У меня почти не оседал.
Огромное спасибо за очень вкусный и сытный завтрак! Мужу Очень понравилось Буду баловать нас однозначно......
Пожалуйста
Оценка и фото первый раз не прикрепились. Исправляюсь ) в
Обожаю омлетики! Этот оригинальный такой. И молока в нем нет, как в обычном омлете. Сегодня приготовила на завтрак. Получили массу удовольствия. Спасибо
я пробовала делать такой омлет, яйца свойские, вышло красиво, но желтки отдельно ,а белки отдельно, и девочки писали ,что белки резиновые, они и правда резиновые а у свойских яиц белки нежные, муж сказал ,сделай мне омлет с молоком и в пакете
А в пакете это как?
,берете любую емкость делаете свой любимый рецепт омлета, берете два целофановых пакета для пищевых продуктов, выливаете омлет в пакет, крепко завязываете, затем для верности еще в один положите и опять завязать, затем в кастрюлю наливаете воду и опускаете пакет с омлетом, он будет всплывать но ничего страшного,варить примерно 20 минут, можно при варке пакет поворачивать, все и к сковороде ни чего не прилипает, и если масло не добавлять, то вообще диетично, но я масло сливочное добавляю
Спасибо. Понял.
Ответ для alenanat
Обязательно найду время приготовить ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ. Вам спасибо,как по технологии СУ-ВИД. Я делаю митболы из фарша куриной грудки в пищевой пленке и отвариваю. Здесь фарш без лука, но добавляю взбитые белки до «пиков», плюс специи и внутрь шарик моцареллы. Пленку снять сразу, потом можно слегка обжарить или подать с любым соусом. Попробуйте, если интересно.
Кстати, для омлета в пакете нужно специально брать пакет жаропрочный. Обычные полиэтиленовые пакеты для холодных продуктов, при нагревании выделяют ужасные миазмы.
Я делала яичницу на водяной бане: сырое яйцо в любую ёмкость (стеклянная банка, чайная чашка, всё равно), и эту ёмкость поставить в кастрюльку с водой. Важно, чтобы ёмкость с яйцом не всплывала (то есть воды не очень много). Накрываю крышкой, ставлю на огонь. До готовности яиц (или смеси яично-молочной) варю.
Ой, а я-то, чЁ так и не пришла к автору с фоткой....- осечка Надо исправиться. Спасибо большое за советы и науку, Елена
Рада, что моё напоминание кстати пришлось
Я модерировала новый рецепт омлета, просматривала аналоги. Вот и сюда зашла.
Вот это ничего себе!!! Прошу прощения за эмоции. Какой ОМЛЕТ, прям ОМЛЕТ-ОМЛЕТ!!! Готовлю разные омлеты, последне время подсели на скрэмбл, он получается влажный и воздушный. Исполнение Вашего рецепта впечатляет, вначале подумала это пироженка, пока не прочла, что омлет. Надо приготовить, очень интересно, еще одним омлетом в моей копилке стало больше. Спасибо.
Пожалуйста
Так просто. 🙂
Утречком 1 января обязательно удивлю друзей.
Очень интересный и необычный омлет! А фото-загляденье!!! С рецептом дня!
Красивый какой!!!
С рецептом дня!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки