• 26 ноября 2019, 15:25
  • 2778

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Рецепт: По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «По-мотивам армянской мусаки с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
133.2 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «По-мотивам армянской мусаки с тыквой»:

  • 1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.

  • 2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

  • 3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

  • 4. Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки.

  • 5. Затем нарезаем тыкву тонкими ломтиками. Я нарезала тыкву с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Получились очень тонкие ломтики (1- 2 мм) и я решила не запекать предварительно тыкву. Больше будет тыквенного сока, сочнее будет мясо и рассыпчатый рис.

  • 6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем.

  • 7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.

  • 8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем.

  • 9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • 10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец.

  • 11. Выкладываем начинку на тыкву.

  • 12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой.

  • 13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 °С и готовим до полной готовности блюда, ~ 30 мин.

  • 14. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Лучше взять плавленный сыр.
    Подавайте мусаку, посыпав листочками зелени. Тыква выделила много сока и рис получился рассыпчатым, а мясо очень нежным, сочным, мягким.

  • Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту.

    Приятного аппетита!

Лук и тыкву, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По-мотивам армянской мусаки с тыквой
Рецепт: По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".

Ингредиенты для «По-мотивам армянской мусаки с тыквой»:

Фотографии «По-мотивам армянской мусаки с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Прекрасная, яркая мусака
Спасибо!
Очень заманчиво аппетитно!
Спасибо!
Яркое и аппетитное блюдо
Виктория, большое спасибо!
Замечательное блюдо,фотографии - загляденье!
Наденька, большое спасибо!
Спасибо!
Яркое, аппетитное и вкусное блюдо! Очень понравилась форма для запекания.
Таня, спасибо!
Ну вот и моя мусака!
Очень вкусное блюдо получилось
Спасибо большое что поделились рецептом!
Танечка, спасибо большое за такой аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Замечательное блюдо и форма для запекания какая интересная
Спасибо! Она у меня старинная. Делала ремонт на кухне и вот "раскопала" формочку для выпечки на антресоли Пригодилась.
никогда подобных не видела
Т. к. ей наверное лет 30, а может и больше.
Очень эффектно!!!
Спасибо!
Оленька, ух ты! Красивое какое, яркое, сытное, ароматное блюдо с богатым вкусом! Браво!
Ирочка, спасибо!!!
Очень интересное блюдо
а в приправу для мяса что входит?
и еще, а сколько риса?
Спасибо! Смесь для жарки мяса: паприка красная, смесь перцев, чеснок, кориандр, фенугрекс , соль, сахар
Спасибо а риса сколько? стакан или больше?
У меня как раз все в наличии есть и я хочу завтра сделать
Спасибо, сейчас добавлю, я первый раз написала 1/2 стакана - не прошло, сейчас 0.5 стакана напишу -сохранилось. Стакан=250 мл
Очень ярко и красиво и я уверена ещё и ароматно!!!
Анечка, спасибо!
О, чудесное блюдо!
Спасибо!
Вкусно-красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки