• 26 ноября 2019, 19:18
  • 1648

Рис с лаймом и кинзой

Рецепт: Рис с лаймом и кинзой

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт - не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? - предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:

  • В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)

  • Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.

  • Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

  • Все хорошо перемешать.

Все готово! Можно подавать!


Такой "цитрусовый" гарнир, как нельзя лучше, подойдет к "Карпу в апельсиновой глазури".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/

Идеальное сочетание для праздничного стола!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с лаймом и кинзой
Рецепт: Рис с лаймом и кинзой

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт - не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? - предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо, но... что-то мне лично кажется, что с лаймом гораздо больше будет сочетаться именно базилик, а кинза тут получится ни к селу ни к городу... Это, конечно, субъективная оценка, но... хотя, конечно, с тмином кинза лучше... Тогда, наверное, в варианте с базиликом лучше чем-то заменить и тмин...
Вот! Поговорила сама с собою...
Спасибо, Анна за комментарий! Думаю, тут, в общем-то, мой ответ и не нужен был
Готовьте как Вам нравится! Сочетайте!
вкусно!!!
Точно!
Аллочка, замечательный, ароматный рис!
Да! Спасибо большое, ?рочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки