• 28 ноября 2019, 7:13
  • 2461

Рубленые котлеты из куриного филе

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.8 ккал
белки
250.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
141.1 ккал
белки
25 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:

  • Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
    Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
    В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как больше нравится.
    Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.

  • Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).

  • Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

  • Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!

  • Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
    Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!

  • Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
    Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты из куриного филе
Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юлия, замечательные котлеты! Румяные, сочные!
Да, они чудесные!!! И детям оооочень нравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки