• 31 августа 2016, 12:24
  • 8356

Курица на рисе с кукурузой

Рецепт: Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.37 ккал
белки
344.6825 г
жиры
220.76 г
углеводы
323.9905 г
100 г блюда
ккал
183.84 ккал
белки
13.53 г
жиры
8.66 г
углеводы
12.72 г


Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного...
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на рисе с кукурузой
Описание: Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.


Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательно получилось. Беру в пользование. Спасибо за очередной вкусный рецепт
Очень рад. Спасибо за отзыв.
Готовлю примерно также. Только сразу в сковородке. Под крышкой в духовочке. Только добавляю ещё и горох консервированный. А после прочтения этого рецепта и кукурузу-))) Вкусняшка.
спасибо
Вадим, какая солнечная курочка !
Спасибо большое
Отлично!
Спасибо
Очень понравилось, спасибо за идею, готовилось долго, но очень вкусно. Рис был бурый, а кукурузы не нашлось в наличии, добавила замороженный горошек, но думаю с кукурузой было бы лучше, так как она придала бы пикантную сладость. Мяско от косточки отваливалось само)))
Великолепно получилось!
Ответ для misstatius
Красота!!! А я вчера плов готовил с бурым рисом - ничего не вышло 3,5 часа готовил (рис 4 часа замачивал) и получилась вкусная КАША с рисом, мясом и овощами
вкусное сочетание,ярко,и не стоять у плиты долго. баз майонеза делала. всё плюсы!
Воть, воть, воть Спасибо
Большое спасибо, нам было очень вкусно! Дети остались в восторге! На другой день просили это же блюдо приготовить! LOL
Очень рад
Ответ для pupsik27
Любонька, отличное исполнение
Ответ для pupsik27
Прекрасно подрумянились!
Сегодня опробовала блюдо! класс! Добавила приправу для курицы с чесноком, получилось ароматно. В следуюший раз хочу добавить в курицу паприку, думаю вкусненько будет! Делала на воде , без бульона, но всё равно сочно получилось! Не ожидала! Особенно шикарно манипуляции с майонезом в конце, действительно хорошая такая корочка получается! Спасибо большущее за рецепт! В копилочку его!
Я очень рад, что Вам понравилось Спасибо
Замечательный рецепт!!! Обязательно буду готовить! Спасибо!
Вкуснятина. А я думаю чем завтра удивлять домашних
Удачи
Очень вкусное сочетание! Только я готовлю все без растительного масла и майонеза. Куриные бедра и так дают после запекания достаточно жира, но иногда кладу чуть сливочного масла.
А я и не против. Просто лук с морковкой не обжарить без масла, а майонез - совсем капля, ток шоб для корочки на курочке
А я тоже не против основа есть а добавки про вкусу
Просто, не заморочно и вкусно! Спасибо!
спасибо, за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки