Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 29 ноября 2019, 12:05
  • 2877

Баклажаны на пару по-азиатски

Рецепт: Баклажаны на пару по-азиатски

Именно баклажаны и именно на парУ. Такой способ приготовления раскрывает все достоинства этого овоща, не делая сам салат ни чрезмерно водянистым, как если бы баклажаны варились бы, или слишком калорийным, как если бы овощи обжаривались бы. Заправка даст остринку и волшебный аромат. Что еще нужно? Айда готовить!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны на пару по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
557.3 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
185.8 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Баклажаны на пару по-азиатски»:

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и еще на 2-3 части. Залить водой с добавлением 1 ст. л. столового уксуса. Оставить на пару минут. Воду слить. Этот шаг помогает готовым баклажанам сохранить мякоть белой. При нехватке времени его можно пропустить. Подготовить посуду для готовки на пару. У меня кастрюля со специальным ситечком. Сложить баклажаны. Готовить при закрытой крышке на сильном огне.

  • По истечении 7-10 минут проверяем баклажаны на готовность. Для этого протыкаем кусочек со стороны кожицы деревянной палочкой. Она должна легко прокалывать кожу. При этом старайтесь не передержать баклажаны, чтобы они не разлезлись при дальнейшем перемешивании.

  • Тем временем подготовим лук. Порезать полукольцами, разворошить, присыпать сахаром и щепоткой соли, полить бальзамическим уксусом, дать подмариноваться.

  • Помидор порезать крупными кусочками, добавить к луку

  • Баклажаны готовы. Дать им чуть остыть. Разрезать каждый кусочек еще на 3 части. Можно даже порвать пропаренные кусочки руками.

  • Соединить овощи в глубокой миске. На дно выложить баклажаны, сверху - помидор и лучок.
    На лук высыпать сахар, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла. У меня обычное рафинированное, но можно добавить и ароматного, на ваше усмотрение.
    Раскаленное масло вылить в салат так, чтобы оно попало на горку молотых специй и чеснока.
    Быстро и аккуратно перемешать.

  • Добавить к салату соевый соус и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешать. Добавить зелень петрушки.
    Выправить салат на соль. Кто любит покислее, лейте уксуса больше, но мне нравится именно соотношение 1:3 уксуса и соевого соуса.
    Салат готов к употреблению сразу же, но во вкусе он только выиграет, если дадите ему немного пропитаться заправкой.

  • Масла и сахара в салате совсем немного, поэтому его можно есть и тем, кто следит за фигурой.
    Остро-кисло-сладко-с оленый вкус заправки отлично подчеркнет вкус баклажан и помидора. Просто праздник для вкусовых рецепторов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на пару по-азиатски
Рецепт: Баклажаны на пару по-азиатски

Именно баклажаны и именно на парУ. Такой способ приготовления раскрывает все достоинства этого овоща, не делая сам салат ни чрезмерно водянистым, как если бы баклажаны варились бы, или слишком калорийным, как если бы овощи обжаривались бы. Заправка даст остринку и волшебный аромат. Что еще нужно? Айда готовить!

Ингредиенты для «Баклажаны на пару по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны на пару по-азиатски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарные получились баклажаны! Невероятно ароматные, аппетитные и очень вкусные! Варились баклажаны у меня на пару почти 20 мин. Вместо орехов добавила кунжут. В первый день не очень понравились на вкус, а вот на второй день баклажаны подружились с другими ингредиентами и получились очень вкусные! Буду повторять этот рецепт неоднократно! Спасибо большое, Татьяна, за прекрасный рецепт!
Приятного аппетита! Такой чудесный фотоотчет
Спасибо ещё раз за восхитительный рецепт!
Прекрасная закуска, баклажаны очень любим, и в этом виде они не разочаровали! Спасибо, отличный рецепт, это действительно очень вкусно.
С новым годом, счастья и здоровья вам!
Как аппетитно выглядят баклажанчики!

Очень вкусно!
Приготовила. Действительно осень быстро, не хлопотно, не жирно и очень вкусно. Будем готовить еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте на здоровье!
На пару еще не пробовала баклажаны готовить. Возьму на заметку. Спасибо за интересный рецепт!
Такой способ приготовления бакладанчиков очень хорош!
До чего аппетитная закуска! С дебютом Вас!
И аппетитно, и просто, и быстро...ну сплошные достоинства!
Замечательные баклажанчики получились!!! С Дебютом!!!
Спасибо! Новые начинания всегда приятно волнуют!)
Отличный рецепт!
спасибо! готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки