• 24 января 2009, 23:20
  • 9583

Салат "Александр"

Рецепт: Салат "Александр"

Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Александр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.8 ккал
белки
26.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Александр"»:

  • Нарезать помидор дольками.

  • Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками.

  • Нарезать сельдерей.

  • Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками.

  • Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп.

  • Немного посолить и перемешать.

  • Для соуса, взять натуральный йогурт.

  • Добавить к нему горчицу.

  • Бальзамический уксус.

  • Сахар.

  • И лимонный сок.

  • Выложить салат на тарелку.

  • Полить соусом, посыпать кедровыми орешками и проростками. Я их проращиваю сама. Покупаю зёрна (ячмень, пшеница), для проращивания, промываю их, заворачиваю в полотенце, смачиваю его водой комнатной температуры, и оставляю в тёплом месте (у меня просто на кухне). Каждый день немного подливаю воды (по мере высыхания), и через несколько дней появляются зелёные росточки, которые очень полезны для здоровья.

  • И посыпать, натёртым на мелкой тёрке, сыром. Здесь лучше использовать очень твёрдый сыр (например "Пармезан" или "Грана Подано", как у нас). Салат готов!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Александр"
Рецепт: Салат "Александр"

Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Александр"»:

Фотографии «Салат "Александр"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салат! Очень понравился соус. Спасибо за рецепт!
Салат прямо высший класс!
какой рецептик, так и размечталась сразу, о лете, поедем на дачку, сделаю целую тарелку скедровыми орешками сельдереем и буду хомячить одна в тенечке. Класс
Свежо и хрустно,я же кролик-это я люблю!
Молодцы вы с мужем! Салатик полезный и вкусненький! +++++++++++++
Салатик просто супер...МоЛоДЦы!!!!!!!!!!!! +++++++++++++
Спасибо большое!!!
Юленька, отличный салатик получился+++++++++
Спасибо Дашунь!!!
отличный салатик!!! ++++
Спасибо, большуСЧее-пребольшуСЧее!!!
Ресторанный вариант!+++
Спасио Катюш!!!!!!!
Полезный и вкустный салатик!
Спасибо большое!!!!!!!
ой,только вот до компа долезла.Можно за вчерашний день отсутствия на сайте мне ставить прогул. Даже никого из Танюх не поздравила .Времени не было.Вот тока сейчас тебе напишу и бай=бай,глазки закрывай.Замечательный супружеский тандэм!Жми лапу мужу от меня! Очень интересно с проростками.Там кто-то тебе лекцию прочитал,про прямую зависимость пользы от длины \ ,я даже слегка разобиделась за тебя,мягко говоря .Ая=яй! У нас проростки продают всякие:и толстенькие и тонкие и все они ДЛИННЕНЬКИЕ!Я их червячками называю!Юлькин,вы молодцы!
А чего тут обижаться? Я ж для общей пользы дела информацию дала...
Ответ для Улитыч
Ирунчик, я вот тоже отсутствовала... Вчера весь вечер и сегодня целый день... Компьютер ездил на лечение (нет бы домой врача пригласить, нет надо было везти куда-то... Это мой муж вчера весь вечер слушал). Вот только привезли, обновлённого, подлеченного, любимого... В общем так... Насчёт лекции я не обиделась совсем, я и себе и человеку, надеюсь, помогла разобраться в этих росточках-проросточках...
Салат отличный!++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!! Мы старались!!!!!!!
Очуметь, Юльчик, салат восхитительный! +++++
А за проростки отдельное спасибо, попробуем!!!!
Спасибо!!!!!! А проростки попробуй, это вкусно, а главное пользы - вагон!!!!!!!
ТОЧНО!!!!!! Я за полезные продукты!!!!!!
И я!!!
Вкусно!
Ну, вы даёте!!! Такую красоту сотворили!!!!!!++++++++++++++
Спасибо, большое!!!!!!!!!!!
Хорош салатик!+++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!
Юленька, салтик восхитительный.... проростки обожаю...а ты как их...сама сделала или ... ???
Сама Людочка... Я в рецепте написала, как я их проращиваю. Очень легко, а стоят у нас они - копейки...
странно... первый раз несколько раз рецепт перечитала, и не нашла про пшеницу... а сейчас вижу..СПАСИБО!!!!!
Бывает... У меня ещё и не то бывает!!!
здоровски получилось.
Спасибо!!!!!!!!!
Никогда даже и не пробовала проростки пшеницы, только слышала. Ответьте неучу, каковы они на вкус? И в чем их польза?
Отвечаю... На вкус они как травка, свеженькая и сочненькая (ячменные немного с горчинкой). А польза... Судите сами: увеличивают жизненый тонус и резервы адаптации человека;
Уменьшают биологический возраст;
Снимают психическую и психосоматическую нагрузку;
Восстанавливают после стрессовых ситуаций;
Улучшают функции головного мозга, особенно при изменениях его сосудистой системы;
Являются вспомогательным общеукрепляющим продуктом, при хронических заболеваниях.
Противопоказаний к применению продукта не обнаружено.
Насколько я знаю, самыми полезнми являются только проклюнувшиеся зерна (белый корешок не более 1 см), но никак не ваши зеленые побеги. "...они как травка, свеженькая и сочненькая", но пользы от них тоже как от травки. А пророщенные зерна действительно замечательный продукт. Я люблю, мне напоминает вкус орехов в салате.
В смысле корешок? Вы что корни едите? А проращивала я, как написано на упаковке, написано 2 дня проращивать, именно столько я и проращивала... Спасибо за коммент!!!
P.S.Я не знаю, может кому-то проростки и напоминают орехи, но я такого сказать никак не могу.
И корешок и сам проросток. Нужно сказать, что зеленые побеги тоже используются и очень полезны, но у других культур. А именно злаковые употребляют на начальной стадии прорастания. Кстати, можно проращивать очень многие семена: моркови, укропа, редиса, подсолнуха, тыквы, бобовых, масляничных... В интернете есть много информации на эту тему.
никак фото не получалось вставить
Ответ для Julja_lja
Возможно только проклюнувшиеся зёрна и намного полезнее(это вообще другая история), но не нужно говорить, что мои побеги не полезны, прочтите, если интересно: http://www.tonushleb.ru/text/lit-shask-pr.htm
Насчёт орехового вкуса, тоже всё ясно, у ростков люцерны, ореховый вкус: http://www.kuking.net/18_1112.htm
А я использовала ячменные проростки, если Вы читали рецепт...
не будем спорить Я тоже много инфы прочитала по этому поводу и сама проращиваю разные зерна. Здесь кому как вкуснее... Рецепт Ваш прочитала внимательно и на фото у меня именно ячмень. Поэтому о злаках и написала.
Не спорю, просто мы о разных вещах говорим.
Ответ для djazair
И вот это ещё можно прочесть... http://www.narmed.ru/articles/pitanie/zlaki
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки