• 30 ноября 2019, 13:20
  • 5052

Свиная шейка, запеченная с грушей

Рецепт: Свиная шейка, запеченная с грушей

Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Основа

Маринад

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

  • Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.

  • Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
    Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.

  • Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.

  • Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.

  • Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.

  • Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.

  • Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.

  • Приготовить глазурь, для этого все просто смешать - бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.

  • Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

  • Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром и парой для мяса стала "Запеканка капустная "Нежная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка, запеченная с грушей
Рецепт: Свиная шейка, запеченная с грушей

Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Комментарии и отзывы

Галочка,отличное мясо! Шейка всегда хороша,в любом виде.
Надюшечка, спасибо моя хорошая за теплые слова поддержки и внимание
Шикарное мясо, Галочка ! Оригинальный и интересный рецепт ! Как же аппетитно и ароматно !
Ларисочка, спасибо солнышко огромное за внимание и теплые слова поддержки Мясо отличное, ароматное, зять заказал на НГ праздники
Очень красиво и наверняка вкусно.А что у вас за форма с крышкой? Какая фирма?(смотрю,что она пластиковая или резиновая).
Спасибо вам огромнейшее за внимание и поддержку. Форма силиконовая, племянница 7 лет назад с Питера привезла, ничего на ней не написано
Ну и на том-спасибо.Найду ? что-то похожее.
Я видела ее на другом сайте, кто-то тоже готовил. Конечно они должны быть в продаже, не из-за границы же. Удачи вам
Галочка! Шикарное мяско! Аппетитное, ароматное, сочное! Прекрасный рецепт!
Юлечка, спасибо моя хорошая за внимание и дружескую поддержку
Галочка,очень аппетитное блюдо я представляю аромат фото шикарные запеканка очень понравилась
Танюшечка, спасибо солнышко за теплый отзыв и внимание
Красивейшее, изысканное мясо
Женечка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Приготовил. Сожрал. Вроде норм
Галочка, ух ты! Какая интересная идея! Шикарное, ароматнейшее блюдо!
?рочка, спасибо моя хорошая за внимание и теплый отзыв
Чудесное блюдо
Марианночка, спасибо моя хорошая
очень вкусно!
Наташ, спасибо дорогая
Галочка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо Танечка огромное за внимание и теплую поддержку
Галочка, как же вкусно получилось!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку
Какое аппетитное блюдо От мяса - слюнки текут, но и запеканку так и хочется попробовать...
Светочка, спасибо огромное за внимание и поддержку, спасибо за похвалу
Галочка, как красиво и празднично
Чудесное блюдо
Танечка, спасибо огромное за поддержку и внимание
СУПЕР! Празднично и очень вкусно!
Спасибо Людочка огромное за поддержку и внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки