• 1 декабря 2019, 7:23
  • 2321

Рулет сырно-овощной

Рецепт: Рулет сырно-овощной

Закуски много не бывает... Предлагаю ещё одну - проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.5 ккал
белки
138 г
жиры
44.9 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рулет сырно-овощной»:

  • Для начинки я взяла сыр разных видов. Здесь есть моцарелла, т. к. она хорошо плавится и соединит всю начинку.
    Так же есть адыгейский копченый - он придаст аромат копчености. И еще к этому аромату прибавила кусочек пармезана, тоже выраженный сырный аромат.
    И костромской, для массы.
    В общем, собираете сырное ассорти по своему вкусу.

  • С помощью кухонного комбайна (насадка для шинковки) натерла сыр и яйца.

  • С помощью той же насадки натерла кабачки.
    Посолить их по вкусу, пусть постоят и дадут сок.

  • Болгарский красный перец очистить от семян, смазать его слегка растительным маслом и запечь в сковороде под крышкой, или в духовке. Охладить и размять в пюре.

    В сырно-яичную массу добавить красный перец и базилик.
    Хорошо перемешать.

  • Разделить начинку на две части.
    В одну добавить томатную пасту и измельченный болгарский перец.
    Смешать.
    Пробуйте на соль-перец, обязательно учитывая насколько соленый выбранный вами сыр.

  • Давшие сок кабачки хорошо отжать.
    Добавить во вторую сырно-яичную часть. Всыпать сушеный зелёный лук, который впитает в себя сок кабачков.
    Хорошо перемешать массу.

  • На столе разложить лист пекарской бумаги, а на неё лаваш, который мысленно разделить на 4 части.
    1 часть - начинка с кабачками
    2 часть - первую часть прокрутить несколько оборотов просто в лаваше.
    3 часть - вторая начинка с томатом и перцем
    4 часть - вновь просто лаваш.
    Молоко можно наносить на лаваш кистью, но я налила его в распылитель (он у меня для кулинарных дел, не подумайте чего).
    Обильно опрыскать лаваш, он не будет теперь бугриться и рваться.
    Разложить ровным слоем начинку с кабачками.
    См. фото

  • С помощью пергамента завернуть край, плотно придавить и закрутить рулетом.

  • Закрутили, теперь сделайте несколько оборотов пустого лаваша, так же смоченного молоком.
    Разложили вторую начинку с томатной пастой и перцем.
    Продолжайте закручивание до края лаваша.
    Не забывайте хорошо смачивать лаваш молоком.
    Рулет сворачивайте при помощи пергамента,

  • все время подтягивая потуже. Так сформируются ровные и плотные слои.
    В завершении - готовый рулет прокатайте пару раз в пергаменте,

  • Затем перенесите на противень, развернув бумагу под рулет, лишнюю срежьте ножницами.
    Яйцо смешать с двумя ст. л. молока.
    Обильно обмазать рулет, посыпать семенами кунжута или льна.
    Отправить в разогретую до t 180ºС духовку, выпекать до румяной корочки.
    Все используемые в рулете продукты готовы, кроме кабачков. 30 минут им достаточно запечься.
    Помните, что у всех нас разные печи - электрические, газовые, большие, маленькие. Время в рецепте, как ориентир, вы смотрите по своей технике.
    Готовому рулету дайте остыть.
    Горячим резать не надо, т. к. помнется не застывший ещё сыр.

Рулет остыл, очень хорошо нарезается.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!

Мои впечатления о кухонном комбайне
Galaxy_GL2300
Думаю, во время летне-осенних заготовок он будет не заменим.
Кроме того, он поможет Вам готовить на праздничный стол. Ведь он может справиться с любой задачей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет сырно-овощной
Рецепт: Рулет сырно-овощной

Закуски много не бывает... Предлагаю ещё одну - проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.

Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша, классный, очень аппетитный рулетик
Танюшечка, спасибо большое, дорогая!!!
Красивый рулет получился
Спасибо!
Наденька, фантастический рулет!
Спасибо, Ириша!
Я старалась!
Надюша закусочка супер фото фантастика!!!
Спасибо, Анечка!!!
Вкусно получается
Надюша, оччень красивые фото! Атмосфера очень праздничная и волшебная!!! Разрез рулета потрясающий!!!
Благодарю, Марьяша, за поддержку!
Красивый и вкусный рулет, Надюша!
Спасибо, Жанночка!!!
Надя, чудесный рулет!
Марианочка, спасибо!
Наденька, очень красивый, интересный рулет! Замечательная идея!
Спасибо, Ириша, за похвалу!!!
Я старалась
Надюша, отличный рулет! Аппетитная и вкусная закуска!
Спасибо огромное, Танюша!
Замечательная закуска!
Спасибо большое!
Отличный закусочный рулет
Благодарю
Надюша! Прекрасный рецепт! Вкусно, сырно и аппетитно!
Спасибо огромное, Юлюшка!
Отличный, очень аппетитный рулетик!
Наталия, спасибо огромное!!!
Надя, чудесный рулет!
Спасибо большое, Люда!
Замечательная Надюш закусочка
Спасибо, Галиночка!
обожаю такие закуски

И я того же мнения!
сырное блаженство!
О, да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки