• 2 декабря 2019, 10:11
  • 3332

Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Рецепт: Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Апельсин:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7644.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
243.7 г
углеводы
1328.3 г
Порции
ккал
955.6 ккал
белки
5 г
жиры
30.5 г
углеводы
166 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

  • Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.

  • С помощью терки снять с апельсинов цедру.
    Бонус №1 - цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.

  • Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
    П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!

  • С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого -

  • Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.

  • Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).

  • В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.

    Бонус №2 - как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
    На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
    1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
    Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.

  • Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).

  • Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
    Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!

  • И вот так она выглядит в конце.

    П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!

  • Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки. Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
    Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут.

  • С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема.

  • Вот так должно получиться.

  • Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
    Бонус №3 - Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!

  • Крем:
    Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
    Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.

  • В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный.

  • Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.

  • 1 ст. л. пралине нанести на тарелку.

  • В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.


  • Ммм... райское наслаждение!

Шоколадное пралине из фундука https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованный апельсин с сырным кремом
Рецепт: Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Хорошее лакомство к чаю вместо конфет!
Не помню, где подсмотрела, похожее исполнение готовили с мандаринами. На выходе они были целыми, а крем внутри был. Сама за такое не взялась. А Вы МАСТЕРИЦА, попробуйте, если интересно. Наберусь смелости и буду репетировать Ваш рецепт. С НАСТУПАЮЩИМ
Спасибо, приятной репетиции!
Восхитительный десерт!
большое спасибо! мне так приятно!
шикарный десерт! Великолепные фото!
спасибо, Светик!
Потрясающе!!!! очень оригинально и красиво!!!!
большое спасибо!
Шикарный рецепт.
большое спасибо!
Наташа, шикарный десерт! Великолепные фото!
спасибо, дорогая!
Наташенька, просто изумительный десерт! Очень интересный рецепт! Зачиталась...
Спасибо, Ирина! писала дольше, чем готовила
Наталья, десерт- чудо, шикарный, изысканный, ну а вкусный, это без сомнения, забрала с огромной благодарностью!
большое спасибо! готовьте и наслаждайтесь, это очень и очень вкусно!
спасибо!
Наталья, шикарный десерт ! Описание очень понятное и подробнейшее. Взяла в КК. Спасибо!
большое спасибо, Ирина!
Замечательный десерт! Спасибо за подробнейший мастер- класс!
спасибо, Вера!
Шикарнейший десерт, очень оригинально !
спасибо, мне так приятно!
Прекрасный, изысканный десерт!
огромное спасибо!
Замечательный, подробный рецепт! Отличный "союз" с пралине!
спасибо, тезка!
взаимно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки