• 3 декабря 2019, 17:21
  • 7088

Колбаски из индейки с чесночным соусом

Рецепт: Колбаски из индейки с чесночным соусом

В дни празничных каникул за семейным застольем это блюдо будет прекрасным дополнением праздничного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Колбаски из индейки с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.4 ккал
белки
157.9 г
жиры
244.9 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Колбаски из индейки с чесночным соусом»:

  • В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 добавить 400 гр. филе грудки индейки, добавить лук (1 шт.). Измельчить добавленные ингредиенты в фарш. Готовый фарш убрать из чаши кухонного комбайна.

  • Далее в чашу кухонного комбайна добавить размоченные в молоке и отжатые ломтики батона (50 гр.). Пробить ломтики в кухонном комбайне до кашицы.

  • Соединить в миске фарш и хлебную массу, добавить смесь пряностей по вкусу, добавить соль и черный молотый перец.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук на сливочном масле до легкой румяной корочки, затем добавить лук в подготовленный фарш. Фарш еще раз хорошо вымешать до ровной гладкой структуры.

  • Яйца (2 шт.) добавить в миску, затем добавить 2-3 ст. ложки молока, смесь взбить. Из фарша сформовать круглые лепешки, на середину добавить нарезанный сыр "Моцарелла", края защипнуть. Сформовать колбаски. Колбаски смочить льезоном, далее присыпать панировочными сухарями.

  • Колбаски поместить в форму для запекания, добавить в форму сливочное масло. Форму отправить в разогрутую до t180С духовку.

  • Запекать колбаски до готовности.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку (1 ст. ложка), муку слегка прижарить.

  • Далее добавить куриный бульон (400 мл.). Соус проварить. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густым, можно добавить еще некоторое количествво бульона. Далее добавить смесь сушеных пряных трав (по желанию).

  • Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить в соус чесночную кашицу. Соус прогреть на сковороде еще несколько минут и снять с огня. Соус процедить.

  • В горячий соус добавить кусочек сливочного масла (30 гр.), соус еще раз перемешать до расплавления масла.

  • Гарнировать колбаски картофелем фри, при подаче полить чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

Фарш из филе индейки был приготовлен при помощи кухонного комбайна
GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из индейки с чесночным соусом
Рецепт: Колбаски из индейки с чесночным соусом

В дни празничных каникул за семейным застольем это блюдо будет прекрасным дополнением праздничного обеда.

Ингредиенты для «Колбаски из индейки с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаски из индейки с чесночным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не полный отчёт, сорри! Ингредиенты для котлет брала по рецепту.
400 г. индюшиного фарша, 50 г сырого и 100 г. обжаренного на сливочном масле лука, 50 г замоченного в воде и отжатого сухого хлеба перемешала в измельчителе блендера.
Из предложенных пряностей добавила - соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, сушёную петрушку, базилик, паприку и сухой чеснок. Сформовала "колбаски", обваляла в панировочных сухарях и обжарила до готовности. Получились пикантные, ароматные, очень вкусные "котлетки - колбаски"! Очень понравилось с гарниром из тушеной фасоли! https://www.povarenok.ru/recipes/show/24154/
Татьяна! Большое спасибо за идею!
При случае обязательно приготовлю с чесночным соусом!
Замечательные колбаски, правда, я не привыкла к колбасам без оболочек... Как по вашему, их реально запихнуть в какие-то колбасные оболочки, или лучше употреблять так?
Думаю, что в оболочку из запихивать не стоит.
Домашние колбаски это всегда вкусно
Танюша, как всегда, великолепно и аппетитно оформлено и подано! Вкусные колбаски!
Спасибо за рецептик, забрала в КК ))
Глаз не оторвать от этой тарелочки!
Очень нравятся ваши фотографии, безумно аппетитные
Спрасибо, Леночка. Пару дней назад прошла по Вашим рецептам. Очень тщательно и красиво приготовлено всё и подано. В общем впечатляет. Люблю такие тщательно отработанные рецепты.
как приятно, спасибо
Очень аппетитные колбаски! Фото-
Замечательные колбаски
Очень аппетитные колбаски
Танечка, просто волшебно красивые фотографии! Очень празднично! Шикарное, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо, дружочек
Вкусно и аппетитно!
Очень аппетитные
Очень аппетитные колбаски
Спасибо, душа моя
Смачные, аппетитнейшие колбаски!
Спасибо, Людочка
Вкусно и аппетитно
Очень вкусно!
Спасибо, Наташа
Ой-ей...как аппетитно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки