Скоро новогодние праздники, столы будут ломиться от всевозможных вкусностей и я хочу тоже внести свою лепту в этот праздник жизни! Предлагаю Вашему вниманию совершенно не сложное, но очень вкусное, к тому же лёгкое для организма блюдо из куриного филе, запечённое в духовке с зеленью и рикоттой! Прекрасно подходит не только на праздники, а также на семейный обед, ужин!
- 5 декабря 2019, 5:29
- 3937
Грудка с сыром
Ингредиенты для «Грудка с сыром»:
- Грудка куриная (примерно 1,4 кг) — 3 шт
- Рикотта (можно заменить качественным или дом. творогом) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (жирные, если на диете то 10%) — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое (можно заменить растительным) — 50 мл
- Специи (соль, перец, кориандр, итальянские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2675.9 ккал |
белки
285.7 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
44.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Грудка с сыром»:
-
Сразу скажу - рецепт не только вкусный, лёгкий для желудка, но ещё и легко готовится, Вашего личного участия минут пятнадцать, всё остальное сделает духовка. Подготовим необходимые продукты...
-
Мелко нарубим три зубчика чеснока, выложим на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла, обжарим минуту
-
Добавим шпинат и обжарим две минуты
-
Добавляем сливки, рикотту, присаливаем, перчим, перемешиваем. Начинка готова, снимаем с огня
-
Филешку надрезаем и делаем кармашек, солим-перчим, немножко кориандра, итальянские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем со всех сторон. Если случайно филешку прорезали насквозь, то ничего страшного, но желательно оставить целой
-
Затем филе выкладываем в форму для запекания, в кармашки выкладываем начинку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Форму не смазываем, филе уже в масле. Немаловажный фактор - домашнее филе готовится дольше, держите минут 30,
если филе магазинное и не большое - минут 20 максимум -
Через полчаса достаём форму, убираем фольгу, сверху выкладываем сыр и опять отправляем в духовку примерно минут на 20 или до красивой зажаристой сырной корочки
-
Должно получиться примерно так
Шпинат, рикотта, сырная корочка
Очень вкусно, диетично и празднично
Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года natali kin2009 #
8 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
6 декабря 2019 года oxanalieb #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Mary Stone #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад mariana82 #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад jannasimf #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад inna_2107 #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад inna_2107 #
73 месяца назад Покусаева Ольга #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Покусаева Ольга #
73 месяца назад nataliamatveeva173 #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Бархатные ручки #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад kolmykovata18 #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Kuss #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Гали-28 #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Гали-28 #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад nelliundco #
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
73 месяца назад beautiful woman # (модератор)
73 месяца назад Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: