• 6 декабря 2019, 9:00
  • 1286

Патэ с чесночным соусом

Рецепт: Патэ с чесночным соусом

Нежнейший паштет из куриной печени гармонично сочетается с чесночным соусом, и я думаю, придётся по вкусу даже "нелюбителям")). Очень интересную "вкусную" нотку придаёт яблоко.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Патэ с чесночным соусом»:

Паштет

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
143.4 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
8 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Патэ с чесночным соусом»:

  • Сначала приготовим соус. Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время - по желанию). В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся.

  • Произвольными кусками нарезаем лук и морковь, яблоко маленькими кубиками. Сначала (в смеси сливочного и растительного масел) в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем лук - тоже минуту, а дальше - яблоки, тоже минуту. Теперь добавляем перец и сухую смесь пряностей и специй (у меня была "Аджика Уляпская). Обжариваем в течение 30 секунд.

  • Добавляем в сковороду предварительно очищенную от плёночек и жира, вымоченную в воде минут 30, нарезанную на средние куски куриную печень. Солим, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 9-10 минут. Воду доливать не надо, печень выделит достаточное количество сока.

  • Открываем крышку и, насколько возможно, выпариваем оставшийся сок очень аккуратно, наша печень не должна зарумяниться.

  • Чуть остужаем и измельчаем на мясорубке (с самой мелкой сеткой) или блендере. Выкладываем на тарелку с помощью любой формочки. Делаем в нашей "фигуре" углубление.

  • Наливаем в углубление соус и подаём.

  • Очень вкусной парой патэ сегодня будет омлет-лапша с чесночным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патэ с чесночным соусом
Рецепт: Патэ с чесночным соусом

Нежнейший паштет из куриной печени гармонично сочетается с чесночным соусом, и я думаю, придётся по вкусу даже "нелюбителям")). Очень интересную "вкусную" нотку придаёт яблоко.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Патэ с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Печень? Вкусно? Надо попробовать!!!
Честно скажу, ну, оччччччень вкусно. Особенно с соусом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки