• 9 декабря 2019, 6:03
  • 29415

Слоеная мясная закуска на Новый год

Рецепт: Слоеная мясная закуска на Новый год

Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Слоеная мясная закуска на Новый год»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.4 ккал
белки
217.9 г
жиры
115.1 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Слоеная мясная закуска на Новый год»:

  • Подготовим куриное филе.
    Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой.

  • Солим и перчим филе с двух сторон.

  • Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали.
    Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый. Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые. Поэтому с солью будьте аккуратны.

  • Выкладываем куриное филе.

  • Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук.
    Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу.

  • Слой натертого сыра.

  • Карбонад тонко нарезанный.
    Можете взять любое копченое мясо или ветчину.

  • Снова слой сыра.

  • Помидоры и сушеный зеленый лук.

  • Куриное филе.

  • Накрываем филе свисающими полосками бекона.
    Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут.
    Готовому мясу даем остыть при комнатной температуре, не снимая фольги.
    Затем ставим сверху небольшой пресс (можно использовать банки с консервированными ананасами) и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.

  • Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску.
    Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи.
    Нарежьте и подавайте гостям.

Настоящее украшение праздничного стола!




С наступающим Новым годом!




Пусть ваш новый 2020 год будет таким же ярким, как эта мясная закуска




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная мясная закуска на Новый год
Рецепт: Слоеная мясная закуска на Новый год

Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.

Ингредиенты для «Слоеная мясная закуска на Новый год»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Слоеная мясная закуска на Новый год» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу сказать автору большое спасибо за рецепт. Виктория,это очень вкусно. Позволила себе только одно изменение, вместо помидор я использовала яблоки,такое у меня вкусовое пристрастие .
Буду готовить еще неоднократно.
красиво. празднично
Bravissima! Курица, свинина, ну и правильно, что говядину не привлекали. Все-таки год Быка. С наступающим Новым годом, здоровья и чтобы ничего не пригорало и не сворачивалось.
мне тоже не очень нравятся помидоры (они продаются сейчас дубовые) есть маринованный сладкий перец разноцветный думаю его взять и добавить сушеную пряную зелень.
Взяла на вооружение, но немного модифицирую. Куриное филе нарежу тоньше, вместо помидора возьму болгарский перец, добавлю чесночка.
Ну очень вкусненьнкий рецепт, большое спасибо ,будет, что готовить в праздники
Очень аппетитненько! А форму какого размера брать?
вот это красиво и вкусно , спасибо
Просто великолепие!
Шикарная закуска, возьму на заметку
Очень интересная закуска. Хочется сделать, но есть пролема - при выпекании бекон"ужаривается" и открывает непосредственно внутреннюю часть. У меня такое было в другом блюде, но все же. Кто сталкивалсч с подобным? Еак избежать?
У меня ни разу бекон не съежился. Видимо запекаете при очень высокой температуре и без фольги. Фольгу надо снимать только на финальных минутах. Либо, если рецепт не предусматривает наличие фольги, как вырезка в беконе, правильно выбирать температуру и время запекания. Загляните в мои рецепты, там есть свиная вырезка в беконе.
А как быть с выделяющейся жидкостью? Куда она девается? Все-таки и мясо сочное и еще помидоры....
Рецепт мне нравится
После застывания весь сок превратится в жиле. Это из-за наличия сыра и бекона. Аккуратно ножом снимите и всё. Я так сделала
Ярко, празднично, красиво!
Благодарю!
Виктория, просто шикарная, очень эффектная закуска!
Ирина, благодарю!
Видела такое , очень красиво и празднично.
очень аппетитно!
Нарядно! а какую смысловую нагрузку тут несут помидоры? Для цвета ? Можно взять тогда вяленые , которые продаются в оливковом масле ?
Возьмите любые. Они для сочности.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки