• 11 сентября 2014, 10:33
  • 17590

Сосиски детские белые из мяса птиц

Рецепт: Сосиски детские белые из мяса птиц

Детские, нежные и полезные сосиски!!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались!!! Оболочка - сосисочная искусственная

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сосиски детские белые из мяса птиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 35



Рецепт «Сосиски детские белые из мяса птиц»:

Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Мешать до поглощения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;
Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности;

Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа;

Далее сосиски уложить на противень духовки;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сосиски 1-2 раза;
Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски детские белые из мяса птиц
Описание: Детские, нежные и полезные сосиски!!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались!!! Оболочка - сосисочная искусственная


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сосиски детские белые из мяса птиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня подскажите пожалуйста как правильно варить в еастрюле. Ложить в холодную воду и постепенно поднимать температуру до 80 гр? У меня духовка от 150*. Спасибо.
Можно и в теплую положить...
Подымать температуру от 50 до 80 в течение 3 часов?
Если хотите более насыщенный вкус - то да, если не важно, то можно и быстрее...
Я правильно поняла в этом рецепте нет нитритной соли? Не получаются как варенное мясо?
Если эмульсия приготовлена правильно, то котлеты не будет)
Не мешает ли молоко в составе хранить сосиски в морозилке? Какой примерно срок их годности в замороженном виде?
Интересно попробовать, но я не поняла что градусник у вас такой хитрый?
Почему хитрый)
Ой насмешили, пардон, пропустила "за" и поменялся смысл
Что ЗА градусник такой хитрый?
Термометр для мяса)
Сделала, очень вкусно! Немного передержала в духовке, поэтому получились слегка суховатые. Но все - мои трое детей и муж - оценили на пять, особенно дочка-годовасик. Спасибо вам большое, Татьяна, здоровья вам и вашим близким!
Я очень рада - на здоровье!)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вес мяса с косточками или в чистом виде, филе?
В чистом виде)
У меня не получилось( получились очень жесткие и в бульоне все(
Что-то не так делали...
У меня не получилось( получились очень жесткие и в бульоне все(
как говорят: респект и уважуха!!!
Красивые сосиски и, главное, натуральные. Давно слежу за Вашими рецептами, а приготовить не могу У меня к Вам вопрос. Имею электродуховку с конвекцией, у которой температурный режим такой: 40*, 100*, 110* и так до 250*. При открытой дверце она автоматически отключается. Как мне приготовить колбаски? Есть ли выход из ситуации? Буду очень признательна за ответ.
Выход - купить мех. термометр , установить его в духовку, до 40 градусов нагревать методом вкл-выкл, ну а потом нагревать постепенно и дальше по рецепту...
Ответ для alorikk
Спасибо, попробую.
Ответ для alorikk
Скажите, где берут эти оболочки?
Подскажите, а без соли нитритной, при температуре готовке 80С, бутулизм не разовьется?
Хочется своему малышу сделать но как-то побаиваюсь.
Не разовьется, не переживайте, если темпа внутри фарша будет не менее 69 градусов...
А я только завидую тем, кто сам колбасами занимается Всё хотела-хотела сделать, а потом взяла и бросила мясо есть Правда, пока только на год
Я сама тоже мало ем колбасы, но у меня есть мужчины - они любят, но только свою...
И правильно делают, магазинскую вообще есть нельзя - отрава!
Точно!
Татьяна, ну очень вкусные сосиски! Извиняюсь, что фото без красивой подачи и без разреза. Переделала, часть убрала уже в морозилку, а эти завтра внуку и бабушке (маме своей) понесу, для них и делала. Большое спасибо за рецепт! И за консультации! Правда консультации понадобятся еще. Что-то ну никак у меня не складывается с перекруткой(((
Молодец, поздравляю и желаю удачи в дальнейшем!
Татьяна, спасибо! Я вчера забыла добавить, что сосиски у меня из одной индейки. Как-то не очень курицу уважает внучек. Индейка ему больше по душе. Сделала фото готовой сосисочки в разрезе, оно на форуме по ссылке
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=405
На отлично!
Ответ для Ytata
Танюша! Отличные вышли! Молодец! Кропотливый труд!
Ответ для Ytata
Такие красавицы получились!
Татьяна, собралась для внука делать такие сосиски. Но возникли вопросы.
Количество порций: 35
Я так понимаю, что это количество сосисок, которые получаются из указанных ингредиентов. Так? Тогда следующий вопрос. Диаметр оболочек какой?
Да, это штуки полученные у меня...d=22мм
Спасибо! Я буду в сосисочных коллагеновых кольцевых делать, диаметр 23. Впервые с ними. Значит ориентировочно такое же кол-во будет.
Удачи!
Спасибо!
Еще уточню. А то кто-то с коллагеновыми мандражирую. Если коллагеновые, то после наверное лучше не в духовку, а варкой (как у Вас здесь сливочные сосиски)?
Да это без разницы - хоть в воде, хоть в духовке...У меня здесь тоже белковая...
Татьяна, подскажите пожалуйста, в данном рецепте нет соли нитритной, это не повлияет на вкусовые качества? Если нет, то зачем в другие изделия мы ее добавляем? Я против всяких химдобавок, но слышала, что именно эта соль дает колбасный вкус+защита от бактерий. Заранее спасибо!
Эти сосиски рассчитаны для совсем маленьких деток, которым не нужен колбасный вкус (они еще не знают и не привыкли к нему), а нужна полезность продукта... Поэтому эти сосиски готовятся без нитритки и хранится в морозилке...
Ага, спасибо за разъяснения
Ответ для Mizalina
Это сосиски для детишек совсем маленьких, поэтому без нитритки
Добрый вечер! А подскажите, если в свинной череве делать, это уже сардельки будут, то есть и готовить их так же только дольше?
Да именно так...
Рецепт замечательный, главное- никакой химии.
Очень хочется попробовать.
Но нет ни оболочки, ни температурного датчика.
Подскажите пожалуйста, а в натуральной кишке можно приготовить?
И еще один вопрос: можно ли эти сосиски варить, и сколько по времени?
Если кто уже готовил, отзовитесь.
Заранее благодарю!
Не очень понятно, что значит можно ли варить? Процесс приготовления я описала... натуральную оболочку конечно можно, для сосисок - баранья черева...
Вопрос заключался в следующем: можно ли заменить процесс запекания сосисок в духовке, процессом варки.
Конечно, аналогично этим - https://www.povarenok.ru/recipes/show/94758/
Очень интересный рецепт
Вы просто молодец слов нет ...жалко,что оболочки нет у меня
А можно это все сделать как колбаску? просто нет пленки для сосисок.
Можно конечно...
Спасибо пошла пробовать! Обязательно отчетаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки