• 10 декабря 2019, 19:24
  • 1781

Курица в нежном желе

Рецепт: Курица в нежном желе

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица в нежном желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
184.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
247.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в нежном желе»:

  • Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
    Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

  • Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

  • Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

  • Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

  • Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.
    После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

  • Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.

  • Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в нежном желе
Рецепт: Курица в нежном желе

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица в нежном желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно
спасибо
Ох, какая красивая, праздничная закуска!
Спасибо за оценку . Мне очень приятно
Очень красиво и,несомненно,вкусно! Спасибо за рецепт,Ната!
Рада, что Вам понравилось
Классика жанра - курочка в желе, вкусно и нарядно!
Большое спасибо
Вкусно
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки