• 12 января 2021, 0:45
  • 1163

Холодец из индейки с имбирём

Рецепт: Холодец из индейки с имбирём

Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки, который получается к тому же диетическим и полезным. Присутствие имбиря и горчицы добавит блюду пикантность.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки с имбирём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434 ккал
белки
248.8 г
жиры
144.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
17 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Холодец из индейки с имбирём»:

Промытые голени индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она прикрывала всё мясо. Добавить порезанную морковь и головку лука.

Затем добавить душистый перец и перец горошком, лавровый лист и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Уменьшить огонь до минимума, на один-два «булька». В таком режиме варить мясо около трёх часов, периодически снимая накипь.

Процедить бульон через марлю. После уварки бульона, примерно, получилось 1.7-1.8 л.

Сваренное мясо индейки разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо разобрать на волокна.

Отварную морковь порезать мелкими кубиками. Оливки порезать колечками.

Маринованный имбирь мелко нарезать.

К мясу индейки добавить горчицу с хреном ТМ Haas.

Затем добавить морковь, оливки и имбирь. Хорошо перемешать.

Разложить по формам.

В бульон добавить желатин ТМ Haas, перемешать. Поставить на огонь, нагреть до 70-80 градусов (не кипятить), чтобы желатин растворился, постоянно помешивая.
Этот шаг можно пропустить, т. к. холодец и так застынет, но я люблю желе поплотнее, поэтому добавила желатин (1 пачка рассчитана на 0.5 л. жидкости).

Разлить бульон по формам. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый холодец можно подавать к столу







Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из индейки с имбирём
Рецепт: Холодец из индейки с имбирём

Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки, который получается к тому же диетическим и полезным. Присутствие имбиря и горчицы добавит блюду пикантность.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки с имбирём»:

Комментарии и отзывы

Катюша, нарядный какой холодец!
Ирочка, спасибо большо, милая
ВАУ! Отличный холодец!
Людмила, спасибо большое
Очень привлекательный новый вариант!
Большое спасибо за внимание
Катя, очень красиво и аппетитно!
Светочка, спасибо большое
Очень аппетитно смотрится!
Леночка, спасибо большое
Какие новогодние праздники без холодца?! Очень аппетитно и интересно получилось!
Валечка, спасибо большое Да, мы всегда на Рождество готовим холодец
Интересное сочетание! Очень красиво и аппетитно!
Наташенька, спасибо большое
Я бы от такого не отказалась!
Угощайся на здоровье
Интересный холодец с имбирём ! Фото шикарные !
Нелли, спасибо большое за приятные слова
Катя, вкусный и красивый холодец!!!
Эльза, спасибо большое
Вкусненький студень получился, наверное. Для меня новый нюанс-заправлять горчицу в студень во время приготовления, попробую. Вам плюсик!
Спасибо большое вам за внимание
Катюша,замечательный холодец! И не жирный совсем,и смотрится очень аппетитно!
Надюш, спасибо большое за теплый отзыв
Шикарная подача!!!!
Светочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки