• 11 декабря 2019, 9:16
  • 2416

Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом

Рецепт: Торт-безе Ёлка с тропическим курдом

В ней превосходно всё - хрустящее сладкое безе, кисло-сладкий курд из тропических фруктов (манго, маракуйя с косточками, банан, личи, ананас, лайм и лимон) и плотный крем из маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено на себе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом»:

Безе

Курд

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5129.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
352.4 г
углеводы
475 г
Порции
ккал
513 ккал
белки
8.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом»:

  • Белки должны быть комнатной температуры!
    Нагреть кастрюлю с водяной баней. Поставить в нее дежу. Смешать в ней венчиком белки, саха и щепотку соли. Перемешивая, довести смесь до 60 С или до полного растворения сахара (если захватить пальцами белок, то крупинок быть не должно), поэтому если в размере сахара не уверены, то лучше использовать сахар, грубо смолотый в пудру.
    Белок положить в чащу для взбивания и взбить до устойчивых пиков и плотной глянцевой пены.
    Духовку нагреть до 80 С с конвекцией в режиме вех-низ.

  • На бумаге для выпечки или силиконовых ковриках заранее сделать разметку из 5 окружностей для уровней елки. Диаметр кругов примерно такой (разброс между слоями примерно 3 см при высоте бортика около 4 см.) - 19, 16, 13, 9, 6 см. Выложить ложкой или из мешка безе.
    Сделать углубления для крема и курда в виде гнезда, бортики можно посыпать жемчугом или цветным сахаром. Также посыпаем кокосовой стружкой по желанию
    Сушить безе 2 ч. Вынуть, охладить. Можно положить в сухое место и хранить несколько дней, пока не станете собирать елку.

  • Сварить любимый курд.
    Я в этот раз взяла все имеющиеся у меня запасы замороженных пюре из тропических фруктов желтого цвет, добавила еще сок из лимона.
    Если пюре замороженное, сначала растопить его и дать остыть. Смешать лимонный сок, пюре, цедру, сахар, яйца и желтки и на водяной бане довести до очень горячего состояния, постоянно помешивая. Варить до состояния, пока курд на загустеет и не будет лечь с ложки. Состояние примерно как к негустого картофельного пюре. Можно в холодную смесь сразу добавить 1 ч. л. крахмала, тогда варка пройдет быстрее. В горячую смесь выложить кусочки сливочного масла, размешать до однородности.
    Процедить курд через мелкое сито, на нем останется цедра и мелкие кусочки заварившегося белка, остудить и выложить в чистую сухую банку. Я варю обычно сразу много курда, он хранится без проблем до 10 суток.

  • Сборка. Смазать подложку кремом, выложить самую большую ракушку, смазать дно кремом, полить курдом.

  • Далее кладем ракушку поменьше и производим все те же действия до последней ракушки Верхушку можно украсить рафаэлло.

    Обязательно охладить десерт несколько часов, чтоб схватился крем.

    Если вы планируете безе в сборке хранить больше 1 дня, то донышки ракушек надо изолировать от влаги с помощью растопленного белого шоколада.

  • Также возможны другие варианты сборки - например, в виде отдельных гнезд, соединенных в один большой торт боками. Курд можно сделать из любых ягод, вот как пример из черники. Можно декорировать мелким безе сверху

Для взбивания безе и крема я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом
Рецепт: Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом

В ней превосходно всё - хрустящее сладкое безе, кисло-сладкий курд из тропических фруктов (манго, маракуйя с косточками, банан, личи, ананас, лайм и лимон) и плотный крем из маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено на себе.

Ингредиенты для «Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом»:

Комментарии и отзывы

Красота и вкуснота
Интересная идея, мне подставка Ваша под тортиком нравится
вкусняшка
Какая красота и вкуснота, очень эффектно смотрится и ёлочка и гнезда просто великолепны.
Просто восхитительный торт! Очень интересная идея!
Сплошной восторг!
Очень празднично!
Ух,ты,красота какая,Алта кучина!
Очень эффектно!
у меня от такого невестка впадёт в гастрономический экстаз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки