• 12 декабря 2019, 16:13
  • 2011

Прянично-имбирный ореховый торт

Рецепт: Прянично-имбирный ореховый торт

Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Прянично-имбирный ореховый торт»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.3 ккал
белки
81.5 г
жиры
280.7 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Прянично-имбирный ореховый торт»:

  • Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

  • Грецкие орехи загрузить в чашу комбайна и измельчить в мелкую крошку.

  • К моркови добавить яйца, сметану, сахар, ореховую крошку и все специи. Тщательно перемешать.

  • Затем в морковно - ореховую смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Получится очень вязкое и густое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить туда тесто. У меня размер формы 22см.

  • Выпекать морковно - ореховый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

  • Приготовить крем. Хорошо охлажденную сметану, жирностью не менее 20% взбить с сахарной пудрой, до полного её растворения. Затем добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.

  • Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выровнять края, обрезать зажаристые корочки.

  • Собрать торт. Коржи очень обильно прослоить сметанным кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, так что не жалейте. Соберите торт в глубокой посудине и практически залейте его кремом. Оставьте примерно 7 ст. л крема для оформления. Торт уберите в холод для пропитки не менее чем на 3 часа. Я убирала на ночь.

  • Готовый пропитанный торт выложите на блюдо. В оставшийся крем добавьте какао и полейте сверху торт, делая с краю подтеки. Я еще измельчила в крошку шоколадный пряник и посыпала сверху, но это конечно не обязательно.


Приятного чаепития!


Ореховую крошку для бисквита я делала при помощи комбайна GALAXY GL2300
Меняя различные насадки при помощи этого комбайна можно выполнять любые операции, смешивать, взбивать, измельчать и шинковать. Он просто не заменим на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прянично-имбирный ореховый торт
Рецепт: Прянично-имбирный ореховый торт

Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!

Ингредиенты для «Прянично-имбирный ореховый торт»:

Фотографии «Прянично-имбирный ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик
спасибо
Морковки 20 г это правильно?
Опечатка, извините. 200г!
Очень ароматный и вкусный пирог. Украшать не стала, т.к. делала на пробу, но он теперь в любимчиках. Всем рекомендую. Автору спасибо
Здорово
Морковки 20 г?
200г. Выше ответили
Люблю морковную выпечку
Значит надо сделать
Замечательное сочетание всех ингредиентов, часто готовлю на Рождество выпечку с морковью и специями
Да, сочетание удачное, очень вкусно
вкусно и красиво!
Спасибо!
Светлана, замечательный торт с ароматами Рождества!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки