• 12 декабря 2019, 20:51
  • 7476

Фальшивые голубцы в тесте

Рецепт: Фальшивые голубцы в тесте

Блюдом под таким названием угощала подруга на своем дне рождения. Довольно часто на Новый год готовят пельмени и манты, для разнообразия можно приготовить это блюдо и заморозить впрок. "Голубцы" получаются очень вкусными, сытными, с сочной ароматной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Фальшивые голубцы в тесте»:

Тесто

Начинка

Соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
143.6 г
углеводы
339.2 г
Порции
ккал
908.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Фальшивые голубцы в тесте»:

  • Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".

  • Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.

  • Для начинки я взяла говядину и для сочности жир конины, т. к. он без вкуса и запаха. Говяжье мясо, репчатый лук и конский жир прокрутить через мясорубку. Добавить зиру, соль, молотый перец и остывший рис. Начинку перемешать.

  • Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать на квадраты 10*10 см. На угол квадрата положить 1 ст. л. начинки. Завернуть как голубцы или долму.

  • Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить "голубцы" так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 40 минут.
    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.

Смешать ингредиенты для соуса.
"Голубцы" подавать горячими, обильно посыпав зеленью и полив соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые голубцы в тесте
Рецепт: Фальшивые голубцы в тесте

Блюдом под таким названием угощала подруга на своем дне рождения. Довольно часто на Новый год готовят пельмени и манты, для разнообразия можно приготовить это блюдо и заморозить впрок. "Голубцы" получаются очень вкусными, сытными, с сочной ароматной начинкой.

Ингредиенты для «Фальшивые голубцы в тесте»:

Комментарии и отзывы

Идея конечно интересная, но почему голубцы?
Интересный рецепт, надо попробовать)
О! Как раз вчера голубцов наготовил. Осталось только тестя ими накормить
Отличная идея! И лепить быстрее чем пельмени!
Я тоже об этом подумала, надо оба варианта попробовать, да и готовить не в мантоварке, а так же, как обычные голубцы, но идея в итоге хорошая
Не пойму почему голубцы, обычный фарш для тефтелей, вот разве завернуто... А я все ждала, что сначала все в капустный лист завернется, а потом в тесто А можно капусту в фарш! Хорошая идея, в принципе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки